12 мая 2004, 17:17

Представителей азербайджанских СМИ пустят на суд над лидерами оппозиции

За ходом назначенного на 12 мая в Суде по делам о тяжких преступлениях подготовительного заседания по делу оппозиционных лидеров смогут наблюдать представители около 25 органов СМИ. Договоренность об этом была достигнута в 11 мая ходе переговоров между руководством Совета прессы и Суда по тяжким преступлениям. Как сообщил глава Совета прессы Афлатун Амашев, ограничения связаны с малым размером зала заседания, который вмещает всего 46 человек. Согласно договоренности, на завтрашний процесс будут допущены представители следующих СМИ: газет - "Зеркало", "Эхо", "525-я", "Халг", "Бакы хабар", "Азадлыг", "Экспресс", "Шарг", "Меркез", "Олайлар", "Хафта ичи", "Адалет", "Каспий", "Ики сахил", "Ени Мусават", "Палитра"; агентства "Туран"; радиостанций - BBC и "Свобода", телеканалов - АзТВ, Lider, Sрace, ATV и ANS.

Как подчеркнул Амашев, Совет прессы будет стараться обеспечить участие на последующих заседаниях также представителей других СМИ и сделает все возможное для предоставления общественности всесторонней и полной информации об этом процессе. На предыдущее заседание суда большинство журналистов не было допущено.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии