12 мая 2004, 17:17

Представителей азербайджанских СМИ пустят на суд над лидерами оппозиции

За ходом назначенного на 12 мая в Суде по делам о тяжких преступлениях подготовительного заседания по делу оппозиционных лидеров смогут наблюдать представители около 25 органов СМИ. Договоренность об этом была достигнута в 11 мая ходе переговоров между руководством Совета прессы и Суда по тяжким преступлениям. Как сообщил глава Совета прессы Афлатун Амашев, ограничения связаны с малым размером зала заседания, который вмещает всего 46 человек. Согласно договоренности, на завтрашний процесс будут допущены представители следующих СМИ: газет - "Зеркало", "Эхо", "525-я", "Халг", "Бакы хабар", "Азадлыг", "Экспресс", "Шарг", "Меркез", "Олайлар", "Хафта ичи", "Адалет", "Каспий", "Ики сахил", "Ени Мусават", "Палитра"; агентства "Туран"; радиостанций - BBC и "Свобода", телеканалов - АзТВ, Lider, Sрace, ATV и ANS.

Как подчеркнул Амашев, Совет прессы будет стараться обеспечить участие на последующих заседаниях также представителей других СМИ и сделает все возможное для предоставления общественности всесторонней и полной информации об этом процессе. На предыдущее заседание суда большинство журналистов не было допущено.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей