11 мая 2004, 17:38

Представителей влиятельнейших СМИ не допустили на суд над лидерами азербайджанской оппозиции

7 мая в Суде по особо тяжким преступлениям начался процесс по делу лидеров оппозиции, обвиняемых в организации уличных беспорядков 15-16 октября 2003 года, сразу после президентских выборов. Пресса уже окрестила этот процесс "делом октябрят". Среди подсудимых и главный редактор ежедневной газеты "Ени Мусават", заместитель председателя партии "Мусават" Рауф Арифоглу.

Первый же день заседания суда ознаменовался скандалом. Представитель азербайджанской Фемиды, вышедший из здания суда, вдруг заявил собравшимся, что в ходе судебного заседания смогут принять участие лишь "избранные" СМИ. К списку СМИ, который изначально представлял в основном проправительственный лагерь, были добавлены представители и оппозиционной прессы, - вплоть до газеты "Ени Мусават". Однако представители таких влиятельных масс-медиа, как газеты "Зеркало", "Эхо", "Азадлыг", агентство "Туран" на судебный процесс допущены не были. "Интересно, кем составлялся этот список "Шиндлера", и по какой причине в него не вошли вышеуказанные СМИ? Вопрос, как говорится, риторический", - отмечает газета "Зеркало".

Автор: Шахин Рзаев,эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии