11 мая 2004, 13:57

Сторонники Абашидзе скрываются в лесах Аджарии

Вооруженные сторонники Аслана Абашидзе ушли в леса и пока не собираются сдаваться властям. По данным телекомпании "Рустави-2", в лесах неподалеку от Батуми скрывается до 70 хорошо вооруженных людей. Отряд возглавляет бывший замминистра внутренних дел Аджарской автономии Давид Бакуридзе. Он увел своих людей в леса 6 мая - в день отставки Абашидзе с поста главы Аджарии.

"Рустави-2" сообщает, что представители правоохранительных органов провели в понедельник, 10 мая, совещание по решению данной проблемы.

Выступая в Батуми перед журналистами, президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что никому не позволит разгуливать с оружием в руках. "Руководство страны не собирается терпеть беспорядки", - отметил президент. "Я дал неделю на безоговорочное разоружение формирований в Аджарии. Если они не разоружатся, то где мы их поймаем, там применим силу. Никому не советую встретиться с нашими элитными частями где-то в лесу. У нас очень хорошие отряды спецназначения и никому не советую рисковать жизнью, потому что мы действительно не собираемся отступать", - заявил президент Грузии.

В свою очередь, замминистра госбезопасности Грузии Георгий Угулава заявил, что считает необходимым проведение спецоперации. "Но если отряд Бакуридзе добровольно сложит оружие, наказание им будем смягчено", - заметил Угулава.

Комментируя распространенную рядом грузинских СМИ информацию о том, что силовики готовятся к проведению широкомасштабной спецоперации, Угулава заметил: "В том случае, когда спецслужбы дают какой-либо группировке определенный срок для добровольной сдачи, подразумевается, что ведутся переговоры". "Если переговоры будут нерезультативными, будет проведена спецоперация по их задержанию", - подчеркнул замминистра.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей