11 мая 2004, 13:57

Сторонники Абашидзе скрываются в лесах Аджарии

Вооруженные сторонники Аслана Абашидзе ушли в леса и пока не собираются сдаваться властям. По данным телекомпании "Рустави-2", в лесах неподалеку от Батуми скрывается до 70 хорошо вооруженных людей. Отряд возглавляет бывший замминистра внутренних дел Аджарской автономии Давид Бакуридзе. Он увел своих людей в леса 6 мая - в день отставки Абашидзе с поста главы Аджарии.

"Рустави-2" сообщает, что представители правоохранительных органов провели в понедельник, 10 мая, совещание по решению данной проблемы.

Выступая в Батуми перед журналистами, президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что никому не позволит разгуливать с оружием в руках. "Руководство страны не собирается терпеть беспорядки", - отметил президент. "Я дал неделю на безоговорочное разоружение формирований в Аджарии. Если они не разоружатся, то где мы их поймаем, там применим силу. Никому не советую встретиться с нашими элитными частями где-то в лесу. У нас очень хорошие отряды спецназначения и никому не советую рисковать жизнью, потому что мы действительно не собираемся отступать", - заявил президент Грузии.

В свою очередь, замминистра госбезопасности Грузии Георгий Угулава заявил, что считает необходимым проведение спецоперации. "Но если отряд Бакуридзе добровольно сложит оружие, наказание им будем смягчено", - заметил Угулава.

Комментируя распространенную рядом грузинских СМИ информацию о том, что силовики готовятся к проведению широкомасштабной спецоперации, Угулава заметил: "В том случае, когда спецслужбы дают какой-либо группировке определенный срок для добровольной сдачи, подразумевается, что ведутся переговоры". "Если переговоры будут нерезультативными, будет проведена спецоперация по их задержанию", - подчеркнул замминистра.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости