11 мая 2004, 09:49

Михаил Саакашвили признал, что масштабные учения в Поти проводились "с прицелом на Аджарию"

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что масштабные учения вооруженных сил страны в Поти проводились "с прицелом на Аджарию". Об этом Саакашвили заявил 10 мая в Батуми. По его словам, учения проводились не с целью вторжения в Аджарию, а с чтобы показать Аслану Абашидзе мощь федеральных сил. И именно эта демонстрация мощи, считает Саакашвили, сподвигла Абашидзе уйти в отставку.

Президент Грузии также признал, что в Аджарии еще есть проблемы с незаконными вооруженными формированиями. Им дана неделя на разоружение, после чего могут последовать соответствующие санкции. Тем не менее, по неофициальным данным, некоторые сторонники Аслана Абашидзе даже после отставки своего лидера не намерены сотрудничать с центром.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

29 марта 2017, 17:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии