11 мая 2004, 09:49

Михаил Саакашвили признал, что масштабные учения в Поти проводились "с прицелом на Аджарию"

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что масштабные учения вооруженных сил страны в Поти проводились "с прицелом на Аджарию". Об этом Саакашвили заявил 10 мая в Батуми. По его словам, учения проводились не с целью вторжения в Аджарию, а с чтобы показать Аслану Абашидзе мощь федеральных сил. И именно эта демонстрация мощи, считает Саакашвили, сподвигла Абашидзе уйти в отставку.

Президент Грузии также признал, что в Аджарии еще есть проблемы с незаконными вооруженными формированиями. Им дана неделя на разоружение, после чего могут последовать соответствующие санкции. Тем не менее, по неофициальным данным, некоторые сторонники Аслана Абашидзе даже после отставки своего лидера не намерены сотрудничать с центром.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей