01 апреля 2004, 12:37

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против незаконных действий оппозиции на митингах

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело против незаконных действий оппозиции на митингах, сообщили в четверг в отделе по связям с общественностью и прессой Генпрокуратуры республики.

"Оппозиционный блок "Справедливость" и примыкающие к нему лица, начиная с февраля 2004 года, организовывали в областях и общинах Армении в основном несанкционированные митинги, публично оскорбляя представителей властей, призывали к насильственному захвату государственной власти и изменению конституционного строя в стране", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Такие заявления были сделаны в ереванских общинах Шенгавит, Аван и Нор-Норк, Ачапняк, Давидашен, селах и городах Котайкской и Араратской областей.

По сообщению Генпрокуратуры, митинг в Гюмри (второй по величине город в Армении) сопровождался нарушением общественного порядка, применением насилия к инакомыслящий гражданам и сопротивлением правоохранительным органам.

Две армянские оппозиционные силы (политический блок "Справедливость" и партия "Национальное Единение") договорились организовать митинг "общенационального неповиновения" не позднее 13 апреля 2004 года.

Дата проведения митинга будет объявлена 5 апреля, когда две политические силы выступят с совместным заявлением.

В 2003 году в Армении прошли президентские и парламентские выборы, которые оппозиция считает полностью сфальсифицированными. Оппозиционный блок "Справедливость" и партия "Национальное единение" требуют отставки президента страны Роберта Кочаряна и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии