01 апреля 2004, 12:37

Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело против незаконных действий оппозиции на митингах

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело против незаконных действий оппозиции на митингах, сообщили в четверг в отделе по связям с общественностью и прессой Генпрокуратуры республики.

"Оппозиционный блок "Справедливость" и примыкающие к нему лица, начиная с февраля 2004 года, организовывали в областях и общинах Армении в основном несанкционированные митинги, публично оскорбляя представителей властей, призывали к насильственному захвату государственной власти и изменению конституционного строя в стране", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Такие заявления были сделаны в ереванских общинах Шенгавит, Аван и Нор-Норк, Ачапняк, Давидашен, селах и городах Котайкской и Араратской областей.

По сообщению Генпрокуратуры, митинг в Гюмри (второй по величине город в Армении) сопровождался нарушением общественного порядка, применением насилия к инакомыслящий гражданам и сопротивлением правоохранительным органам.

Две армянские оппозиционные силы (политический блок "Справедливость" и партия "Национальное Единение") договорились организовать митинг "общенационального неповиновения" не позднее 13 апреля 2004 года.

Дата проведения митинга будет объявлена 5 апреля, когда две политические силы выступят с совместным заявлением.

В 2003 году в Армении прошли президентские и парламентские выборы, которые оппозиция считает полностью сфальсифицированными. Оппозиционный блок "Справедливость" и партия "Национальное единение" требуют отставки президента страны Роберта Кочаряна и проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей