31 марта 2004, 16:02

Представители армянского блока "Справедливость" заявляют о провале провокации на митинге в Гюмри

"Если незаконные действия полиции и аресты в отношении представителей оппозиции продолжатся, то мы поднимем большую волну протеста", - об этом на пресс-конференции 30 марта заявил депутат от блока "Справедливость" Альберт Базеян. По словам другого депутата от того же блока Виктора Даллакяна, программа властей по провалу митинга в Гюмри при помощи полиции и заранее спланированной провокации провалилась. Депутаты сообщили, что, по имеющимся у них данным, в Гюмри были сконцентрированы все силы полиции Ширакской области, кроме того, им на подмогу были привезены дополнительные силы из Еревана. "Избитые в ходе митинга полицейские в штатском, как и сотрудничающие с ними проститутки (по некоторым данным, власти привезли на митинг осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительно-трудовой колонии города Абовяна, - прим. "КУ"), которые пытались сорвать митинг, встретили сопротивление участников митинга", - заявил Альберт Базеян. А. Базеян заявил, что понятия "несанкционированный митинг" не существует в законодательстве Армении, и подобный проект только начал обсуждаться в парламенте. У граждан есть конституционное право на проведение митингов, шествий, демонстраций.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей