31 марта 2004, 16:02

Представители армянского блока "Справедливость" заявляют о провале провокации на митинге в Гюмри

"Если незаконные действия полиции и аресты в отношении представителей оппозиции продолжатся, то мы поднимем большую волну протеста", - об этом на пресс-конференции 30 марта заявил депутат от блока "Справедливость" Альберт Базеян. По словам другого депутата от того же блока Виктора Даллакяна, программа властей по провалу митинга в Гюмри при помощи полиции и заранее спланированной провокации провалилась. Депутаты сообщили, что, по имеющимся у них данным, в Гюмри были сконцентрированы все силы полиции Ширакской области, кроме того, им на подмогу были привезены дополнительные силы из Еревана. "Избитые в ходе митинга полицейские в штатском, как и сотрудничающие с ними проститутки (по некоторым данным, власти привезли на митинг осужденных женщин, отбывающих наказание в исправительно-трудовой колонии города Абовяна, - прим. "КУ"), которые пытались сорвать митинг, встретили сопротивление участников митинга", - заявил Альберт Базеян. А. Базеян заявил, что понятия "несанкционированный митинг" не существует в законодательстве Армении, и подобный проект только начал обсуждаться в парламенте. У граждан есть конституционное право на проведение митингов, шествий, демонстраций.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии