31 марта 2004, 14:58

Парламент Аджарии рассмотрит вопрос о проведении в автономии открытого референдума по вопросу о поддержке партии Аслана Абашидзе

Парламент Аджарии рассмотрит вопрос о проведении среди населения автономии открытого референдума о поддержке партии "Союз демократического возрождения", лидером которой является глава Аджарской автономии Аслан Абашидзе. Начало рассмотрения вопроса о проведении референдума запланировано на среду, 31 марта.

По словам инициаторов его проведения, референдум будет полностью прозрачным - на специальных бланках будут фиксироваться имена, фамилии и номера паспортов граждан, принявших участие в референдуме и то, какой они сделали выбор.

С инициативой о референдуме выступило нынешнее руководство Аджарии - целью его проведения является точное определение численнности сторонников партии "Союз демократического возрождения" (лидер Аслан Абашидзе). Если аджарский парламент примет решение о проведении референдума, населению автономии придется открыто дать ответ, за кого они проголосовали на выборах в парламент Грузии 28 марта.

"Проведением референдума мы сможем доказать, что "Союз демократического возрождения" получил на выборах намного больше голосов, чем это сообщается - референдум определит, кого поддержали на парламентских выборах в Грузии жители автономии", - заявил глава Аджарии Аслан Абашидзе в интервью аджарскому телевидению.

Глава Аджарии считает, что оглашенные ЦИК Грузии итоги выборов в Аджарии "не являются объективными". Аслан Абашидзе не исключил, что из Аджарии в Тбилиси "для защиты своих избирательных прав" направятся жители автономии, чтобы высказать свой протест.

Глава Аджарии ранее уже высказывался о заранее спланированной фальсификации итогов выборов в Аджарии центральными властями Грузии. По утверждению Абашидзе, "решение властей Грузии о проведении накануне выборов предварительной регистрации избирателей привело к сокращению их численности больше чем наполовину от их реального списочного состава в Аджарии".

Абашидзе также обвиняет центральные власти и ЦИК Грузии в грубом нарушении действующей Конституцию Грузии и закона "О выборах", называя предварительную регистрацию избирателей "преднамеренно введенным механизмом фальсификации выборов".

"Целью такой фальсификации было увеличение шансов на победу партии "Национальное движение - демократы", поддерживающего президента страны Михаила Саакашвили и построение непреодолимого барьера для прохождения в парламент Грузии оппозиционных партий и движений", - заявил Абашидзе.

"Партия "Возрождение" заняла второе место по итогам парламентских выборов 28 марта - кроме Аджарии, мы получили голоса и в других регионах Грузии", - отметил Абашидзе. По его словам, "мы уверены, что руководство страны и ЦИК не простят нам этого и не допустят этого результата".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей