30 марта 2004, 10:02

Ингушские студенты требуют наказать виновных в гибели своего товарища

29 марта группа студентов Ингушского государственного университета провела в столице республики акцию протеста с требованиями наказать виновных в случившейся накануне в станице Орджоникидзевская трагедии. На несанкционированный митинг у здания Правительства в Магас собралось более 100 человек, в том числе и однокурсники убитого Мусы Хамхоева. Студенты требовали от властей расследовать обстоятельства убийства своего товарища и наказать виновных в совершении данного преступлении. "У нас вроде бы нет войны, а над республикой летают какие-то неопознанные вертолеты и обстреливают мирные села. Если это останется безнаказанным на этот раз, нет гарантий, что трагедия, подобная этой, не повторится", - говорит один из участников акции Торшхоев Ахмед. Акция продолжалась около получаса. Спустя некоторое время к митингующим вышли Председатель Правительства РИ Тимур Могушков и первый заместитель Председателя Правительства по социальным вопросам Хава Евлоева. Однако уговорить молодых людей разойтись им так и не удалось. Позже к месту событий был вызван наряд милиции, и митинг был разогнан. По словам очевидцев случившегося, милиционеры избивали людей дубинками. В результате этого более 10 человек, в том числе и женщины, получили серьезные травмы и ушибы. Несколько пострадавших были доставлены в больницу.

Напомним, что 25 марта на окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в результате ракетного обстрела с военного вертолета был убит  студент ИнГУ 21-летний Муса Хамхоев. Двое других ребят Акрам и Ибрагим Хашегульговы с тяжелыми осколочными ранениями были госпитализированы. Как сообщают в Сунженской ЦРБ, состояние их до сих пор оценивается как крайне тяжелое.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей