30 марта 2004, 10:02

Ингушские студенты требуют наказать виновных в гибели своего товарища

29 марта группа студентов Ингушского государственного университета провела в столице республики акцию протеста с требованиями наказать виновных в случившейся накануне в станице Орджоникидзевская трагедии. На несанкционированный митинг у здания Правительства в Магас собралось более 100 человек, в том числе и однокурсники убитого Мусы Хамхоева. Студенты требовали от властей расследовать обстоятельства убийства своего товарища и наказать виновных в совершении данного преступлении. "У нас вроде бы нет войны, а над республикой летают какие-то неопознанные вертолеты и обстреливают мирные села. Если это останется безнаказанным на этот раз, нет гарантий, что трагедия, подобная этой, не повторится", - говорит один из участников акции Торшхоев Ахмед. Акция продолжалась около получаса. Спустя некоторое время к митингующим вышли Председатель Правительства РИ Тимур Могушков и первый заместитель Председателя Правительства по социальным вопросам Хава Евлоева. Однако уговорить молодых людей разойтись им так и не удалось. Позже к месту событий был вызван наряд милиции, и митинг был разогнан. По словам очевидцев случившегося, милиционеры избивали людей дубинками. В результате этого более 10 человек, в том числе и женщины, получили серьезные травмы и ушибы. Несколько пострадавших были доставлены в больницу.

Напомним, что 25 марта на окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии в результате ракетного обстрела с военного вертолета был убит  студент ИнГУ 21-летний Муса Хамхоев. Двое других ребят Акрам и Ибрагим Хашегульговы с тяжелыми осколочными ранениями были госпитализированы. Как сообщают в Сунженской ЦРБ, состояние их до сих пор оценивается как крайне тяжелое.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей