26 марта 2004, 12:00

В Ингушетии военные вертолеты обстреляли подростков

25 марта на окраине станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии  в результате ракетного обстрела с военного вертолета погиб 15-летний подросток, двое ребят тяжело ранены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД РИ. При этом источник в правоохранительных органах республики опроверг информацию о том, что огонь был открыт по двигающемуся автомобилю УАЗ, как было сообщено ранее. 

"ЧП произошло на северной окраине станицы в 22:30 МСК, недалеко от 4-й станичной школы. Военный вертолет, принадлежность которого устанавливается, выпустил несколько ракет по одной из окраинных улиц населенного пункта, - сообщил  один из сотрудников следственного отдела МВД республики. - В результате трое подростков 15-17 лет, находившиеся в этот момент на улице, получили тяжелые осколочные ранения. Один из пострадавших - ученик 9 класса Хамхоев - от полученных ранений скончался на месте. Двое других - братья Хашагульговы - госпитализированы".

Как свидетельствуют жители близлежащих домов, над местом происшествия вертолеты начали кружить задолго до начала обстрела. "Мы как раз собирались ложиться спать, когда услышали шум вертолетов, - говорит Ахриева Радимхан. - Насколько нам известно, их было два. Они летали очень низко и почему-то кружились над одним  и тем же участком. Где-то минут через 20 послышались первые взрывы". Всего, по информации оперативников, с вертолетов было выпущено 4 ракеты.

Произошедшее вызвало крайнее возмущение у населения Ингушетии. Последние события в республике, включая и несанкционированные аресты и похищения мирных граждан, люди расценивают непосредственно как попытки эскалации военных действий на территорию Ингушетии.

Власти республики от комментариев по данному поводу пока воздерживаются. Как известно, президент Ингушетии Мурат Зязиков в настоящее время находится в Сочи, где в эти дни у Президента России проходит рабочая встреча с главами субъектов ЮФО.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей