28 марта 2004, 10:54

Выборы в Грузии проходят с нарушениями

Неправительственная организация "Справедливые выборы" (СВ), осуществляющая мониторинг в ходе голосования на парламентских выборах в Грузии, обнародовала информацию о замеченных нарушениях.

Как заявила на пресс-конференции член "СВ" Тамара Жвания, в отдельных районах республики наблюдатели зарегистрировали ряд нарушений. Так, на некоторых участках обнаружены незапечатанные избирательные урны, выдача бюллетеней происходит без предъявления документов, удостоверяющих личность и другие нарушения технического характера.

По словам Жвания, родственники несколько дней назад убитого гражданина в городе Зугдиди сорвали процедуру голосования на 75-м избирательном участке. Они сломали урну и устроили погром, в результате чего на данном участке прервана процедура голосования.

Аналогичные случаи, по словам Жвания, произошли еще на двух избирательных участках города Ланчхути, где также голосование было сорвано.

Наблюдатели из "Справедливых выборов" зарегистрировали также нарушение закона "О выборах", связанное с запрещением предвыборной агитации в день голосования. Речь идет об Ахалцихском и Дманисском районах Грузии, где до сих пор не сняты предвыборные агитационные плакаты пропрезидентской партии "Национальное движение - демократы".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии