28 марта 2004, 10:54

Выборы в Грузии проходят с нарушениями

Неправительственная организация "Справедливые выборы" (СВ), осуществляющая мониторинг в ходе голосования на парламентских выборах в Грузии, обнародовала информацию о замеченных нарушениях.

Как заявила на пресс-конференции член "СВ" Тамара Жвания, в отдельных районах республики наблюдатели зарегистрировали ряд нарушений. Так, на некоторых участках обнаружены незапечатанные избирательные урны, выдача бюллетеней происходит без предъявления документов, удостоверяющих личность и другие нарушения технического характера.

По словам Жвания, родственники несколько дней назад убитого гражданина в городе Зугдиди сорвали процедуру голосования на 75-м избирательном участке. Они сломали урну и устроили погром, в результате чего на данном участке прервана процедура голосования.

Аналогичные случаи, по словам Жвания, произошли еще на двух избирательных участках города Ланчхути, где также голосование было сорвано.

Наблюдатели из "Справедливых выборов" зарегистрировали также нарушение закона "О выборах", связанное с запрещением предвыборной агитации в день голосования. Речь идет об Ахалцихском и Дманисском районах Грузии, где до сих пор не сняты предвыборные агитационные плакаты пропрезидентской партии "Национальное движение - демократы".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей