28 марта 2004, 10:14

Глава ЦИК Грузии встревожен информацией, поступающей из Аджарии, где зафиксированы серьезные нарушения в ходе предвыборной кампании

Ни одно нарушение в ходе проведения в Грузии парламентских выборов 28 марта не останется без серьезного реагирования. Об этом заявил глава Центральной избирательной комиссии Грузии Зураб Чиаберашвили на пресс-конференции в Тбилиси 27 марта.

"Ни одно нарушение в ходе выборов не останется без реагирования. Обращаюсь  к каждому человеку, на которого будет оказано давление или которого попытаются подкупить, незамедлительно написать жалобу и сделать заявление об этом", - отметил Чиаберашвили. Он сообщил, что по имеющейся информации, предвыборная кампания в Кедском и Хелвачаурском районах Аджарии проходила с серьезными нарушениями.

Чиаберашвили призвал всех сотрудников окружных и участковых избирательных комиссий по всей Грузии, и в частности, в Аджарии, "не подчиняться давлению, от кого бы оно ни исходило".

"Я напоминаю всем, в том числе и руководству автономии и лично главе Аджарии Аслану Абашидзе, что грузинское общество сделавшее все для защиты своих собственных голосов после выборов 2 ноября 2003 года, доказало, что людям, задумавшим фальсификацию выборов, дорого обходятся их действия", - заявил глава ЦИК.

"Поэтому я требую от каждого человека защищать принципы, заложенные в Конституции и законодательстве Грузии, в избирательном кодексе Грузии. И как гражданин страны - я прошу не предпринимать шаги, которые могут поставить под сомнение демократичность и справедливость выборов 28 марта", - подчеркнул Чиаберашвили.

"В первую очередь я обращаюсь к избирателям Аджарии встать на стражу выборов и не допустить фальсификации выборов в Аджарии", - заявил глава ЦИК.

Как отметил Чиаберашвили, выступить с таким заявлением его вынудила информация, которая в течение дня поступала из Аджарии. "Эта информация дает все основания для тревоги", - отметил глава ЦИК Грузии. 

По его словам, в Батуми представители окружной избирательной комиссии пытались создать видимость того, что якобы по вине ЦИК Грузии возникли технические трудности в проведении выборов, в частности, они заявляли, что на нескольких избирательных участках в Батуми нет в наличии урн для голосования.

"Я расцениваю это как попытку саботажа - председатель батумской окружной комиссии, накануне находившийся в Тбилиси, увез с собой в Батуми всю необходимую документацию и никаких подобных заявлений не делал", - подчеркнул глава ЦИК.

Чиаберашвили также подтвердил информацию об оказании давления на председателя окружной избирательной комиссии Кобулетского района Аджарии Русудан Дваладзе. По сообщению движения "Наша Аджария", Дваладзе пытались подкупить с целью внесения изменений в состав окружной избирательной комиссии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей