29 апреля 2004, 18:15

Прокуратура обвиняет редактора газеты "Чеченское общество" в разжигании национальной вражды

28 апреля редактор газеты "Чеченское общество" Тамерлан Алиев был вызван в прокуратуру Чечни, где от него потребовали написать объяснительную записку по поводу опубликованной в шестом номере газеты за этот год статьи "В Чечне распространяются листовки-некрологи памяти Яндарбиева".

По словам вызвавшего Алиева старшего следователя республиканской прокуратуры Хасбулата Талхатова, публикация этого материала подпадает под статью 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Основание так полагать дают приведенные в материале выдержки из листовки и отсутствие авторского комментария, сообщил он.

В свою очередь Алиев объяснил следователю, что размещение данного материала не было вызвано умышленным желанием газеты призывать к национальной вражде. Наличие в тексте цитат и отсутствие авторской позиции вызваны следованием международным стандартам журналистики, заявил он.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии