29 апреля 2004, 18:15

Прокуратура обвиняет редактора газеты "Чеченское общество" в разжигании национальной вражды

28 апреля редактор газеты "Чеченское общество" Тамерлан Алиев был вызван в прокуратуру Чечни, где от него потребовали написать объяснительную записку по поводу опубликованной в шестом номере газеты за этот год статьи "В Чечне распространяются листовки-некрологи памяти Яндарбиева".

По словам вызвавшего Алиева старшего следователя республиканской прокуратуры Хасбулата Талхатова, публикация этого материала подпадает под статью 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Основание так полагать дают приведенные в материале выдержки из листовки и отсутствие авторского комментария, сообщил он.

В свою очередь Алиев объяснил следователю, что размещение данного материала не было вызвано умышленным желанием газеты призывать к национальной вражде. Наличие в тексте цитат и отсутствие авторской позиции вызваны следованием международным стандартам журналистики, заявил он.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей