22 апреля 2004, 17:32

Редакция газеты "Чеченское общество" получила предупреждение

9 апреля Территориальное управление Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в Чечне (ТУ МПТР РФ в ЧР) вынесло официальное предупреждение редакции независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество".

Поводом для таких действий со стороны Терруправления послужила публикация в одном из номеров газеты небольшой заметки, по поводу листовок-некрологов, которые распространялись в Чечне после убийства экс-президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева. Руководство ТУ МПТР РФ в ЧР посчитало, что газета опубликовала "ряд провокационных призывов и деклараций экстремистского характера". "Публикацией статьи "В Чечне распространяются листовки-некрологи памяти Яндарбиева" ("Чеченское общество" N 6 (20) от 23 марта 2004 г.), Вы нарушили ст. 57 Закона РФ о СМИ. Под видом информационной заметки, газета фактически опубликовала целый ряд провокационных призывов и деклараций экстремистского характера", - указывается в документе. "По существу, редакция осуществила акцию тиражирования и распространения провокационной экстремистской листовки. Этот факт не может быть прикрыт и оправдан редакционными вставками вроде: "...сказано в листовке; ...указывается в некрологе". В соответствии со своими полномочиями, руководствуясь Законом РФ о СМИ, Территориальное управление МПТР России в Чеченской Республике выносит редакции газеты "Чеченское общество" официальное предупреждение". Документ подписан руководителем ТУ МПТР РФ в ЧР Исмаилом Мунаевым.

"Редакция не согласна с решением Терруправления, - сказал 22 апреля в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор газеты "Чеченское общество" Тамерлан Алиев. - Мы не считаем, что публикация подобного материала имела предосудительный, или тем более провокационный характер. Мы не исключаем, что по этому поводу будет заявлен официальный протест".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей