22 апреля 2004, 17:32

Редакция газеты "Чеченское общество" получила предупреждение

9 апреля Территориальное управление Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в Чечне (ТУ МПТР РФ в ЧР) вынесло официальное предупреждение редакции независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество".

Поводом для таких действий со стороны Терруправления послужила публикация в одном из номеров газеты небольшой заметки, по поводу листовок-некрологов, которые распространялись в Чечне после убийства экс-президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева. Руководство ТУ МПТР РФ в ЧР посчитало, что газета опубликовала "ряд провокационных призывов и деклараций экстремистского характера". "Публикацией статьи "В Чечне распространяются листовки-некрологи памяти Яндарбиева" ("Чеченское общество" N 6 (20) от 23 марта 2004 г.), Вы нарушили ст. 57 Закона РФ о СМИ. Под видом информационной заметки, газета фактически опубликовала целый ряд провокационных призывов и деклараций экстремистского характера", - указывается в документе. "По существу, редакция осуществила акцию тиражирования и распространения провокационной экстремистской листовки. Этот факт не может быть прикрыт и оправдан редакционными вставками вроде: "...сказано в листовке; ...указывается в некрологе". В соответствии со своими полномочиями, руководствуясь Законом РФ о СМИ, Территориальное управление МПТР России в Чеченской Республике выносит редакции газеты "Чеченское общество" официальное предупреждение". Документ подписан руководителем ТУ МПТР РФ в ЧР Исмаилом Мунаевым.

"Редакция не согласна с решением Терруправления, - сказал 22 апреля в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор газеты "Чеченское общество" Тамерлан Алиев. - Мы не считаем, что публикация подобного материала имела предосудительный, или тем более провокационный характер. Мы не исключаем, что по этому поводу будет заявлен официальный протест".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии