22 апреля 2004, 17:32

Редакция газеты "Чеченское общество" получила предупреждение

9 апреля Территориальное управление Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в Чечне (ТУ МПТР РФ в ЧР) вынесло официальное предупреждение редакции независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество".

Поводом для таких действий со стороны Терруправления послужила публикация в одном из номеров газеты небольшой заметки, по поводу листовок-некрологов, которые распространялись в Чечне после убийства экс-президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева. Руководство ТУ МПТР РФ в ЧР посчитало, что газета опубликовала "ряд провокационных призывов и деклараций экстремистского характера". "Публикацией статьи "В Чечне распространяются листовки-некрологи памяти Яндарбиева" ("Чеченское общество" N 6 (20) от 23 марта 2004 г.), Вы нарушили ст. 57 Закона РФ о СМИ. Под видом информационной заметки, газета фактически опубликовала целый ряд провокационных призывов и деклараций экстремистского характера", - указывается в документе. "По существу, редакция осуществила акцию тиражирования и распространения провокационной экстремистской листовки. Этот факт не может быть прикрыт и оправдан редакционными вставками вроде: "...сказано в листовке; ...указывается в некрологе". В соответствии со своими полномочиями, руководствуясь Законом РФ о СМИ, Территориальное управление МПТР России в Чеченской Республике выносит редакции газеты "Чеченское общество" официальное предупреждение". Документ подписан руководителем ТУ МПТР РФ в ЧР Исмаилом Мунаевым.

"Редакция не согласна с решением Терруправления, - сказал 22 апреля в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" редактор газеты "Чеченское общество" Тамерлан Алиев. - Мы не считаем, что публикация подобного материала имела предосудительный, или тем более провокационный характер. Мы не исключаем, что по этому поводу будет заявлен официальный протест".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей