28 апреля 2004, 16:55

Лагерь "Сацита" покинули еще 12 семей беженцев

За последние несколько дней палаточный городок чеченских беженцев "Сацита", расположенный на окраине ст. Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, покинули еще 12 семей вынужденных переселенцев. В настоящее время в последнем из оставшихся на территории Ингушетии палаточных лагерей чеченских беженцев в 330 палатках, по официальным данным, проживает более 1500 человек. По словам самих обитателей лагеря, до сих пор в ПВР "Сацита" находится более 2000 беженцев.

По словам вынужденных переселенцев, основной причиной их возвращения на родину является непрекращающееся давление со стороны чиновников различного уровня. Чеченским беженцам дали ясно понять, что лагерь "Сацита" будет ликвидирован в любом случае, и люди опасаются, что, отказавшись вернуться в Чечню, они могут остаться без крыши над головой, поскольку чиновники утверждают, что жилье на территории Ингушетии для вынужденных переселенцев предоставляться не будет.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей