23 апреля 2004, 14:27

Процесс возвращения беженцев в Чечню замедлился

За прошедшие 10 дней, с 13 по 23 апреля, палаточный городок "Сацита" покинули всего 86 человек, что составляет около 17 семей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Сунженском отделении УДМ МВД РИ. В "Саците" все еще остается 334 палатки, в которых проживают 1580 вынужденных переселенцев из ЧР.

Слабые темпы возвращения людей на родину, по мнению сотрудников Чеченского Комитета по делам беженцев и выплатам компенсаций, объясняются, прежде всего, задержкой поступающих из Москвы уведомлений на получение компенсаций. "Возвращающимся на родину внутриперемещенным лицам по-прежнему выделяется жилье в местах компактного проживания на территории ЧР, а также выдается полный набор продуктов питания соответственно имеющейся задолженности, - сказал в телефонной беседе ведущий специалист Комитета по делам беженцев ЧР в Ингушетии Ахмед Заурбеков. - Тем не менее процесс возвращения беженцев на родину в последнее время затягивается из-за слабого поступления уведомлений на получение компенсаций". При этом Заурбеков отметил, что в работе по ликвидации последнего палаточного городка чеченских беженцев, возможно, не удастся уложиться в намеченные к 1 мая сроки. Однако он не исключил, что со следующей недели, когда из Москвы поступит очередная партия уведомлений, возвращение людей в Чечню примет массовый характер "и тогда можно будет говорить о том, что хотя бы до 9 мая все обитатели лагеря будут вывезены".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей