28 апреля 2004, 16:04

МВД Грузии не исключило проведения в Аджарии спецоперации

Аджарский кризис должен решиться миром и без кровопролития, заявил сегодня, 28 апреля, журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. При этом он не исключил возможности проведения в автономной республике "специальной полицейской операции". "Никто не потерпит существования внутри Грузии феодального микрогосударства", - подчеркнул Г.Барамидзе.

Напомним, что 24 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя обстановку в Аджарии, пригрозил, что разрешит эту проблему с применением силы и "ни перед кем не извинится за это". Однако 25 апреля он заявил, что не намерен обращаться к силовому методу решения конфликта с руководством Аджарии, и пригласил главу автономии Аслана Абашидзе приехать в Тбилиси для участия в заседании правительства страны. С 27 апреля, в соответствии с указом А.Абашидзе, в автономии объявлена мобилизация военнообязанных, в семи городах и административных центрах созданы советы безопасности, обеспечивающие стабильность в Аджарии. В автономной республике действует чрезвычайное положение и комендантский час. Сегодня в непосредственной близости с границей Грузии и Аджарии начались широкомасштабные военные учения, в которых принимают участие 1 тыс. военнослужащих всех родов войск Минобороны Грузии, самолеты, военные корабли, танки и тяжелая бронетехника. В маневрах впервые также принимают участие отряды специального назначения силовых министерств Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии