28 апреля 2004, 16:04

МВД Грузии не исключило проведения в Аджарии спецоперации

Аджарский кризис должен решиться миром и без кровопролития, заявил сегодня, 28 апреля, журналистам министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе. При этом он не исключил возможности проведения в автономной республике "специальной полицейской операции". "Никто не потерпит существования внутри Грузии феодального микрогосударства", - подчеркнул Г.Барамидзе.

Напомним, что 24 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя обстановку в Аджарии, пригрозил, что разрешит эту проблему с применением силы и "ни перед кем не извинится за это". Однако 25 апреля он заявил, что не намерен обращаться к силовому методу решения конфликта с руководством Аджарии, и пригласил главу автономии Аслана Абашидзе приехать в Тбилиси для участия в заседании правительства страны. С 27 апреля, в соответствии с указом А.Абашидзе, в автономии объявлена мобилизация военнообязанных, в семи городах и административных центрах созданы советы безопасности, обеспечивающие стабильность в Аджарии. В автономной республике действует чрезвычайное положение и комендантский час. Сегодня в непосредственной близости с границей Грузии и Аджарии начались широкомасштабные военные учения, в которых принимают участие 1 тыс. военнослужащих всех родов войск Минобороны Грузии, самолеты, военные корабли, танки и тяжелая бронетехника. В маневрах впервые также принимают участие отряды специального назначения силовых министерств Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей