28 апреля 2004, 15:45

В Грузии начались широкомасштабные учения всех родов войск

В Грузии начались широкомасштабные учения всех родов войск. Учения в г.Поти на западе Грузии начались сегодня, 28 апреля, с маневров погранвойск страны. Они проходят с участием боевых кораблей береговой охраны Грузии и служащих Центра управления департамента охраны государственной границы страны, созданного на средства правительства США. Учения погранвойск продлятся три дня, после чего начнутся маневры вооруженных сил страны "Диаскурия-2004", в которых примут участие 1 тыс. военнослужащих национальной гвардии Грузии, морской пехоты, подразделений военно-воздушных и военно-морских сил, батальон "коммандос", подготовленные американскими инструкторами в соответствии со стандартами НАТО. В учениях также примут участие отряды спецназначения силовых министерств Грузии.

Учения проходят на территории Кулевского полигона в акватории порта Поти в часе езды от административной границы Грузии и Аджарии.

В ходе учений, которые продлятся до 2 мая с.г., отрабатывается сценарий по защите нефтепровода от террористических актов, уничтожению объектов по производству наркотиков, разоружению незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что в связи с обострением обстановки вокруг Аджарии глава автономии Аслан Абашидзе 27 апреля подписал указ о мобилизации военнообязанных и создании в Батуми, Кобулети и пяти районных центрах автономии советов безопасности. В их обязанности войдет сохранение стабильности в Аджарии и недопущение дестабилизации в автономной республике. В Аджарии также действует чрезвычайное положение и комендантский час.

Проведение военных учений в Поти насторожило руководство Абхазии, которое распорядилось мобилизовать у границы с Грузией военную технику.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости