28 апреля 2004, 15:45

В Грузии начались широкомасштабные учения всех родов войск

В Грузии начались широкомасштабные учения всех родов войск. Учения в г.Поти на западе Грузии начались сегодня, 28 апреля, с маневров погранвойск страны. Они проходят с участием боевых кораблей береговой охраны Грузии и служащих Центра управления департамента охраны государственной границы страны, созданного на средства правительства США. Учения погранвойск продлятся три дня, после чего начнутся маневры вооруженных сил страны "Диаскурия-2004", в которых примут участие 1 тыс. военнослужащих национальной гвардии Грузии, морской пехоты, подразделений военно-воздушных и военно-морских сил, батальон "коммандос", подготовленные американскими инструкторами в соответствии со стандартами НАТО. В учениях также примут участие отряды спецназначения силовых министерств Грузии.

Учения проходят на территории Кулевского полигона в акватории порта Поти в часе езды от административной границы Грузии и Аджарии.

В ходе учений, которые продлятся до 2 мая с.г., отрабатывается сценарий по защите нефтепровода от террористических актов, уничтожению объектов по производству наркотиков, разоружению незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что в связи с обострением обстановки вокруг Аджарии глава автономии Аслан Абашидзе 27 апреля подписал указ о мобилизации военнообязанных и создании в Батуми, Кобулети и пяти районных центрах автономии советов безопасности. В их обязанности войдет сохранение стабильности в Аджарии и недопущение дестабилизации в автономной республике. В Аджарии также действует чрезвычайное положение и комендантский час.

Проведение военных учений в Поти насторожило руководство Абхазии, которое распорядилось мобилизовать у границы с Грузией военную технику.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Справочник

Все справки

Архив новостей