28 апреля 2004, 09:12

Армянская оппозиция не хочет, чтобы Армению исключили из Совета Европы

Членство Армении в Совете Европы нужно не только оппозиции, но и всему армянскому народу. Об этом заявил секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян.

"Я сожалею, что вопрос политической ситуации Армении обсуждается в ПАСЕ. Это показывает, что в Армении сложилась такая ситуация, которая как срочный вопрос вошла в повестку ПАСЕ. Надо обратиться к корням вопроса. В стране есть неизбранный президент, который является большой опасностью для Армении", - заявил Даллакян. По его мнению, в среду, 28 апреля, ПАСЕ примет решение, в котором осудит нарушения прав человека, насилие со стороны властей. На вопрос, ожидают ли в оппозиции приостановки членства Армении в ПАСЕ, Виктор Даллакян заявил: "Членство Армении в Совете Европы имеет сдерживающее значение для неизбранных властей Армении. Как это ни парадоксально, но сегодняшний режим себя чувствует несколько стесненно из-за того, что Армения является членом Совета Европы. Армянскому народу нужно, чтобы Армению не исключили из Совета Европы, так как мы видим, что Кочарян хочет установить в стране ханские порядки".

Он также отметил, что никакого диалога оппозиция не начинала с властями. "Были политические консультации, мы предложили 10 требований, при выполнении которых готовы начать диалог", - сообщил Виктор Даллакян. Он заявил, что оппозиция посмотрит, как будут восприняты ее требования и только после этого решит, как действовать 4 мая. "Одно могу сказать - для нас сейчас нет ничего неожиданного", - заявил Виктор Даллакян.

Напомним, что на митинге во вторник оппозиция дала властям 7 дней для принятия 10 пунктов требований. Основными требованиями были прекращение политических преследований, предоставление оппозиции эфира, разблокирование дорог, ведущих в Ереван, снятие с повестки дня законопроекта о митингах и шествиях.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей