27 апреля 2004, 23:49

В Армении прошел очередной митинг оппозиции

"Роберт, уходи", - с таким лозунгов начался 27 апреля митинг, организованный блоком "Справедливость", партией "Национальное единение" и Коммунистической партией Армении. Выступавшие подвергли резкой критике проводимую властями политику запугивания и продолжающиеся аресты активистов оппозиции. Председатель политсовета партии "Республика" Альберт Базеян обвинил власти в избиении известного политика Ашота Манучаряна. Базеян выразил свое сожаление, что завтра, 28 апреля, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы будет обсужден вопрос, относящийся к внутриполитической ситуации в Армении: "Армению будут обвинять в арестах по политическим мотивам, массовых нарушениях прав человека. Все это делает не народ, а власть, из-за которой Армения будет выглядеть столь неприглядно". Бывший премьер-министр выразил свое крайнее недоумение тем, каким образом были сегодня перекрыты дороги в город (по некоторым данным, въезды в Ереван 27 апреля перекрыты бронетехникой и солдатами внутренних войск, которые вооружены автоматами. Бронетехника и вооруженные автоматчики стояли и у здания президентского дворца - прим. "КУ").

Арам Саргсян заявил, что оппозиция дает властям семь дней - до 4 мая для ответа на представленные ею требования: прекратить политические преследования, выпустить из тюрем незаконно осужденных активистов оппозиции, предоставить эфир на центральном канале представителям оппозиции, прекратить насилия и террор в отношении представителей оппозиции. "Если власть не даст ответа на наши требования до 4 мая, мы приступим к решительным действиям", -  заявил А.Саргсян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей