22 апреля 2004, 17:04

Решающий митинг армянской оппозиции состоится 27 апреля

"Те политические силы и страны, которые заявляют о том, что Роберт Кочарян должен остаться и работать до конца своего президентского срока, должны понять, что ненависть армянского народа к своим властям переходит на эти страны", - об этом на многотысячном митинге оппозиции в Ереване, состоявшемся 21 апреля на площади Свободы, заявил член Политсовета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саргсян. Он заявил, что в тот день, когда французский парламент рассматривал вопрос о признании геноцида 1915 года, армяне, проживающие во Франции, окружили здание парламента в Париже и фактически закрыли четыре улицы, ведущие к этому зданию, и ни один французский чиновник, полицейский и тем более президент "не думали разгонять и избивать собравшийся народ". Арам Саргсян заявил, что оппозиция приглашает народ на решающий митинг, который состоится 27 апреля: "В этот день здесь должна собраться вся Армения".

Остальные члены блока "Справедливость" подвергли резкой критике и осуждению действия властей в отношении мирных демонстрантов. Депутат Национального Собрания, секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян вновь зачитал основные требования оппозиции: освободить всех незаконно арестованных, прекратить насилие в отношении активистов оппозиции; дать политическую оценку случившемуся 13 апреля на проспекте Баграмяна; наказать виновных и ответственных за преступление по отношению к народу.

После окончания митинга началось шествие по центральным улицам Еревана, конечной точкой которого стала площадь Республики, а оттуда демонстранты вернулись на площадь Свободы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии