22 апреля 2004, 17:04

Решающий митинг армянской оппозиции состоится 27 апреля

"Те политические силы и страны, которые заявляют о том, что Роберт Кочарян должен остаться и работать до конца своего президентского срока, должны понять, что ненависть армянского народа к своим властям переходит на эти страны", - об этом на многотысячном митинге оппозиции в Ереване, состоявшемся 21 апреля на площади Свободы, заявил член Политсовета партии "Республика", бывший премьер-министр Арам Саргсян. Он заявил, что в тот день, когда французский парламент рассматривал вопрос о признании геноцида 1915 года, армяне, проживающие во Франции, окружили здание парламента в Париже и фактически закрыли четыре улицы, ведущие к этому зданию, и ни один французский чиновник, полицейский и тем более президент "не думали разгонять и избивать собравшийся народ". Арам Саргсян заявил, что оппозиция приглашает народ на решающий митинг, который состоится 27 апреля: "В этот день здесь должна собраться вся Армения".

Остальные члены блока "Справедливость" подвергли резкой критике и осуждению действия властей в отношении мирных демонстрантов. Депутат Национального Собрания, секретарь фракции "Справедливость" Виктор Даллакян вновь зачитал основные требования оппозиции: освободить всех незаконно арестованных, прекратить насилие в отношении активистов оппозиции; дать политическую оценку случившемуся 13 апреля на проспекте Баграмяна; наказать виновных и ответственных за преступление по отношению к народу.

После окончания митинга началось шествие по центральным улицам Еревана, конечной точкой которого стала площадь Республики, а оттуда демонстранты вернулись на площадь Свободы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей