21 апреля 2004, 22:56

Армянская оппозиция требует отставки президента Роберта Кочаряна

В Ереване сегодня армянская оппозиция провела митинг, требуя отставки президента Армении Роберта Кочаряна. Выступавшие на митинге лидеры оппозиционного блока "Справедливость" в очередной раз потребовали отставки Кочаряна.

Как заявил на митинге секретарь парламентской фракции блока "Справедливость" Виктор Даллакян, оппозиция выдвигает шесть условий, при которых она готова пойти на диалог с правящей коалицией. "Первое - освободить арестованных активистов оппозиции. Второе - прекратить политические преследования представителей оппозиции. Третье - возбудить уголовные дела против сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в разгоне демонстрации в ночь на 13 апреля. Четвертое - отставка генпрокурора Агвана Овсепяна, возбудившего уголовное дело против оппозиции по обвинению в призывах к насильственному свержению власти. Пятое - отставка руководителя предвыборного штаба президента на прошлогодних выборах, секретаря Совбеза, министра обороны Сержа Саркисяна. Шестое - внесение в повестку дня парламента пункта о проведении референдума по вопросу доверия президенту Кочаряну", - сказал Даллакян. "Только при выполнении этих условий мы готовы к диалогу с коалицией", - подчеркнул он.

На митинге также было объявлено, что руководство Коммунистической партии Армении решило официально присоединиться к блоку "Справедливость" и партии "Национальное Единение" с требованием отставки президента. По различным оценкам, в митинге участвовало от 4 до 10 тысяч человек. Очередной митинг лидеры оппозиции планируют провести 27 апреля.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей