21 апреля 2004, 22:56

Армянская оппозиция требует отставки президента Роберта Кочаряна

В Ереване сегодня армянская оппозиция провела митинг, требуя отставки президента Армении Роберта Кочаряна. Выступавшие на митинге лидеры оппозиционного блока "Справедливость" в очередной раз потребовали отставки Кочаряна.

Как заявил на митинге секретарь парламентской фракции блока "Справедливость" Виктор Даллакян, оппозиция выдвигает шесть условий, при которых она готова пойти на диалог с правящей коалицией. "Первое - освободить арестованных активистов оппозиции. Второе - прекратить политические преследования представителей оппозиции. Третье - возбудить уголовные дела против сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в разгоне демонстрации в ночь на 13 апреля. Четвертое - отставка генпрокурора Агвана Овсепяна, возбудившего уголовное дело против оппозиции по обвинению в призывах к насильственному свержению власти. Пятое - отставка руководителя предвыборного штаба президента на прошлогодних выборах, секретаря Совбеза, министра обороны Сержа Саркисяна. Шестое - внесение в повестку дня парламента пункта о проведении референдума по вопросу доверия президенту Кочаряну", - сказал Даллакян. "Только при выполнении этих условий мы готовы к диалогу с коалицией", - подчеркнул он.

На митинге также было объявлено, что руководство Коммунистической партии Армении решило официально присоединиться к блоку "Справедливость" и партии "Национальное Единение" с требованием отставки президента. По различным оценкам, в митинге участвовало от 4 до 10 тысяч человек. Очередной митинг лидеры оппозиции планируют провести 27 апреля.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей