24 апреля 2004, 09:46

Армянские неправительственные организации возмущены действиями скинхедов в России

Ряд неправительственных организаций (НПО) Армении выступили в пятницу, 23 апреля, с осуждением проявления шовинизма в России. В своем заявлении, направленном в Посольство России и МИД Армении, НПО выразили свое возмущение в связи с нападением в четверг скинхедов на армянского подростка в Костроме, которого попытались сжечь.

"Мы выражаем свое сожаление и возмущение в связи с тем, что подобные действия не получают должного жесткого ответа со стороны правоохранительных органов и властей России", - говорится в заявлении. НПО выразили свою озабоченность тем, что преступления на национальной почве часто рассматриваются правоохранительными органами как бытовые. "Мы не можем себе представить, чтобы в нашей стране, кому-либо пришла в голову мысль поджечь бензином русского мальчика, или любого другого неармянской национальности. Мы уверены, что для российского государства не составляет труда в очень короткие сроки, разобраться с деятельностью всех так называемых скинхедских групп и пресечь эту деятельность радикальными средствами. Если этого не происходит, а акции фашистов продолжают набирать обороты, мы вынуждены сделать вывод, что у соответствующих органов в соседней дружественной стране нет достаточного желания бороться с подобными позорными для любой страны явлениями", - говорится в заявлении.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей