24 апреля 2004, 09:46

Армянские неправительственные организации возмущены действиями скинхедов в России

Ряд неправительственных организаций (НПО) Армении выступили в пятницу, 23 апреля, с осуждением проявления шовинизма в России. В своем заявлении, направленном в Посольство России и МИД Армении, НПО выразили свое возмущение в связи с нападением в четверг скинхедов на армянского подростка в Костроме, которого попытались сжечь.

"Мы выражаем свое сожаление и возмущение в связи с тем, что подобные действия не получают должного жесткого ответа со стороны правоохранительных органов и властей России", - говорится в заявлении. НПО выразили свою озабоченность тем, что преступления на национальной почве часто рассматриваются правоохранительными органами как бытовые. "Мы не можем себе представить, чтобы в нашей стране, кому-либо пришла в голову мысль поджечь бензином русского мальчика, или любого другого неармянской национальности. Мы уверены, что для российского государства не составляет труда в очень короткие сроки, разобраться с деятельностью всех так называемых скинхедских групп и пресечь эту деятельность радикальными средствами. Если этого не происходит, а акции фашистов продолжают набирать обороты, мы вынуждены сделать вывод, что у соответствующих органов в соседней дружественной стране нет достаточного желания бороться с подобными позорными для любой страны явлениями", - говорится в заявлении.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей