24 апреля 2004, 08:49

Азербайджанская правозащитница выступает против British Petroleum

Председатель Комитета защиты прав нефтяников Мирвари Гахраманлы 23 апреля провела пресс-конференцию в связи с недопуском ее на ежегодное собрании акционеров BР. Она выразила сожаление по поводу "самоуправства" Бакинского офиса BР, имевшее продолжение и в Лондоне.

Гахраманлы сообщила, что с 14 по 22 апреля находилась в Лондоне для участия в ежегодном собрании акционеров данной нефтяной компании. Правозащитница намеревалась выступить с информацией о нарушениях прав людей в Азербайджане со стороны BР. По словам Гахраманлы, ее пригласил на собрание один из акционеров. После того, как Гахраманлы и представителя грузинской НПО не пустили на собрание, она провела акцию протеста перед офисом BР и дала информацию в местных СМИ.

На пресс-конференции выступил также руководитель Кавказской Конфедерации НПО Маис Гюлалыев, принявший участие в заседании Совета директоров Европейского Банка реконструкции и развития 17 апреля в Лондоне. По его словам, на заседании говорилось о высоком уровне коррупции в Азербайджане и неблагоприятной экологической ситуации. Как отметил Гюлалыев, Совет директоров посчитал неубедительным заявление главы Минэкономразвития Фархада Алиева о том, что в будущем году Азербайджан получит от производства нефти $ 5 млрд.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии