23 апреля 2004, 15:24

М.Саакашвили: Власти Грузии не покушаются на жизнь А.Абашидзе

Президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг распространенную 22 апреля главой Аджарии Асланом Абашидзе информацию, в соответствии с которой руководство Грузии планирует физическое уничтожение лидера автономии. На брифинге в Госканцелярии М.Саакашвили сообщил, что у Тбилиси "нет таких намерений". "А.Абашидзе подсчитал, что за последние 10 лет на него готовилось 74 покушения. Он даже уверен, что посредством телекамер у него могут вызвать инфаркт", - добавил президент Грузии.

Что касается планов Тбилиси по проведению спецоперации в Аджарии, то, по словам М.Саакашвили, "это то же самое, что нападать с одного берега р.Кура на другой". Президент Грузии также подчеркнул, что Аджария - такой же регион Грузии, как и другие, и на выборах главы государства он получил там 99% голосов населения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей