23 апреля 2004, 09:10

Аслан Абашидзе просит Москву и Вашингтон предотвратить конфликт между Грузией и автономией

Глава аджарской автономии Аслан Абашидзе призвал Россию и США предотвратить конфликт между Грузией и автономией.

"То что сейчас происходит в Аджарии могут остановить только два государства - Россия и США", - заявил А.Абашидзе вечером 22 апреля в интервью аджарскому телевидению, добавив, что "нынешнее руководство Грузии пришло к власти при помощи США и проводят их политику".

Глава автономии рассказал, что уже "написал два письма на имя президента (США - "ИФ") и Конгресса и третье письмо президенту России Владимиру Путину и в Госдуму написал сегодня".

"Наши представители встретились с секретарем Совета Безопасности США. Там было сказано то, что должна знать администрация США. Поддерживающие нас группы созданы в Турции, Великобритании, в одном из штатов США. Они доводят информацию до тех лиц, которые должны знать, что в действительности происходит в Грузии", - отметил А.Абашидзе.

Между тем, А.Абашидзе заявил, что располагает информацией о готовящемся вторжении грузинских войск в Аджарию.

"У меня есть информация, что несколько дней назад собиралось руководство страны с участием военных экспертов. Было рассмотрено несколько вариантов широкомасштабных операций вторжения в Аджарию - высадить морской и воздушный десант и сухопутные войска. Эта операция должна быть выполнена в кратчайшие сроки - 15-45 дней", - сказал глава автономии.

Он также сообщил, что рассматривался вариант и его физического уничтожения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей