23 апреля 2004, 09:10

Аслан Абашидзе просит Москву и Вашингтон предотвратить конфликт между Грузией и автономией

Глава аджарской автономии Аслан Абашидзе призвал Россию и США предотвратить конфликт между Грузией и автономией.

"То что сейчас происходит в Аджарии могут остановить только два государства - Россия и США", - заявил А.Абашидзе вечером 22 апреля в интервью аджарскому телевидению, добавив, что "нынешнее руководство Грузии пришло к власти при помощи США и проводят их политику".

Глава автономии рассказал, что уже "написал два письма на имя президента (США - "ИФ") и Конгресса и третье письмо президенту России Владимиру Путину и в Госдуму написал сегодня".

"Наши представители встретились с секретарем Совета Безопасности США. Там было сказано то, что должна знать администрация США. Поддерживающие нас группы созданы в Турции, Великобритании, в одном из штатов США. Они доводят информацию до тех лиц, которые должны знать, что в действительности происходит в Грузии", - отметил А.Абашидзе.

Между тем, А.Абашидзе заявил, что располагает информацией о готовящемся вторжении грузинских войск в Аджарию.

"У меня есть информация, что несколько дней назад собиралось руководство страны с участием военных экспертов. Было рассмотрено несколько вариантов широкомасштабных операций вторжения в Аджарию - высадить морской и воздушный десант и сухопутные войска. Эта операция должна быть выполнена в кратчайшие сроки - 15-45 дней", - сказал глава автономии.

Он также сообщил, что рассматривался вариант и его физического уничтожения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости