22 апреля 2004, 17:55

Силовые структуры Калмыкии объявили попытку взрыва офиса оппозиции запланированными учениями по борьбе с терроризмом

Как стало известно из опубликованного сегодня сообщения Калмыцкого правозащитного центра, в столице республики готовился теракт, направленный против оппозиционеров.

13 апреля примерно в 12 часов дня, в гостинице, расположенной в самом центре г. Элиста, сотрудниками УФСБ по Республике Калмыкия был задержан некий У.А. Накаев 1976 года рождения, при котором было обнаружено взрывное устройство большой мощности. Номер, в котором был задержан террорист, располагается на том же этаже, как раз напротив помещения исполкома Чрезвычайного съезда народа Калмыкии, добивающегося отстранения от должности президента Калмыкии К. Илюмжинова. Взрыв должен был произойти с помощью дистанционного управления. Время, установленное на таймере показало, что террорист был задержан за час до взрыва.

Хранимое по сей день сотрудниками спецслужб и прокуратуры молчание по поводу задержания террориста, породило многочисленные домыслы и слухи, распространяющиеся с неимоверной быстротой по всей Калмыкии. И только лишь после того, как сотрудники Калмыцкого правозащитного центра потребовали от должностных лиц указанных структур прокомментировать произошедшее, последовали попытки представить все это, как запланированные учения в рамках борьбы с терроризмом.

Общественность республики до сих пор не имеет какой-либо официальной информации по этому поводу.

источник: Калмыцкий правозащитный центр (г.Элиста)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 21:40

21 февраля 2018, 21:39

  • Годовщина Карабахского движения напомнила жителям Еревана о национальной идее

    Карабахское движение 30 лет назад сплотило армян в борьбе за независимость и пробудило у народа чувство национального самосознания, заявили участники акции в Ереване. Непосредственные участники движения посетовали, что оно не достигло изначально заявленных целей, а власти Армении подавили "бунтарский дух народа", обманув его надежды.

21 февраля 2018, 21:27

  • Оставлен в силе приговор Гиясу и Гасану Ибрагимовым

    Бакинский апелляционный суд сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту Гиясу Ибрагимову и его отцу, признанным виновными в оскорблении судей. Защита сообщила, что подаст кассацию в Верховный суд.

21 февраля 2018, 20:52

  • Внука жителя Дагестана доставили из Ирака в Россию

    Представитель парламента Чечни в Совете федерации привез из багдадского приюта дагестанского мальчика, родители которого погибли в Ираке. Дед ребенка Ахмед Абдулаев просил власти помочь вернуть двух внуков, но младшего разыскать не удалось.

21 февраля 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей