22 апреля 2004, 17:55

Силовые структуры Калмыкии объявили попытку взрыва офиса оппозиции запланированными учениями по борьбе с терроризмом

Как стало известно из опубликованного сегодня сообщения Калмыцкого правозащитного центра, в столице республики готовился теракт, направленный против оппозиционеров.

13 апреля примерно в 12 часов дня, в гостинице, расположенной в самом центре г. Элиста, сотрудниками УФСБ по Республике Калмыкия был задержан некий У.А. Накаев 1976 года рождения, при котором было обнаружено взрывное устройство большой мощности. Номер, в котором был задержан террорист, располагается на том же этаже, как раз напротив помещения исполкома Чрезвычайного съезда народа Калмыкии, добивающегося отстранения от должности президента Калмыкии К. Илюмжинова. Взрыв должен был произойти с помощью дистанционного управления. Время, установленное на таймере показало, что террорист был задержан за час до взрыва.

Хранимое по сей день сотрудниками спецслужб и прокуратуры молчание по поводу задержания террориста, породило многочисленные домыслы и слухи, распространяющиеся с неимоверной быстротой по всей Калмыкии. И только лишь после того, как сотрудники Калмыцкого правозащитного центра потребовали от должностных лиц указанных структур прокомментировать произошедшее, последовали попытки представить все это, как запланированные учения в рамках борьбы с терроризмом.

Общественность республики до сих пор не имеет какой-либо официальной информации по этому поводу.

источник: Калмыцкий правозащитный центр (г.Элиста)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости