22 апреля 2004, 17:55

Силовые структуры Калмыкии объявили попытку взрыва офиса оппозиции запланированными учениями по борьбе с терроризмом

Как стало известно из опубликованного сегодня сообщения Калмыцкого правозащитного центра, в столице республики готовился теракт, направленный против оппозиционеров.

13 апреля примерно в 12 часов дня, в гостинице, расположенной в самом центре г. Элиста, сотрудниками УФСБ по Республике Калмыкия был задержан некий У.А. Накаев 1976 года рождения, при котором было обнаружено взрывное устройство большой мощности. Номер, в котором был задержан террорист, располагается на том же этаже, как раз напротив помещения исполкома Чрезвычайного съезда народа Калмыкии, добивающегося отстранения от должности президента Калмыкии К. Илюмжинова. Взрыв должен был произойти с помощью дистанционного управления. Время, установленное на таймере показало, что террорист был задержан за час до взрыва.

Хранимое по сей день сотрудниками спецслужб и прокуратуры молчание по поводу задержания террориста, породило многочисленные домыслы и слухи, распространяющиеся с неимоверной быстротой по всей Калмыкии. И только лишь после того, как сотрудники Калмыцкого правозащитного центра потребовали от должностных лиц указанных структур прокомментировать произошедшее, последовали попытки представить все это, как запланированные учения в рамках борьбы с терроризмом.

Общественность республики до сих пор не имеет какой-либо официальной информации по этому поводу.

источник: Калмыцкий правозащитный центр (г.Элиста)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 16:04

23 августа 2017, 15:57

23 августа 2017, 15:43

23 августа 2017, 15:02

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей