21 апреля 2004, 23:46

Сторонники грузинского священника Мкалавишвили требуют его освобождения

Представители паствы Глданской епархии и неправительственных организаций требуют освобождения из заключения отлученного от Грузинской православной церкви священника Басила Мкалавишвили и его сторонников. 20 апреля они провели акцию протеста перед зданием Государственной канцелярии.

Как заявил журналистам представитель паствы Глданской епархии, президент неправительственной организации "Ассоциация защиты прав человека" Георгий Кервалишвили, "сегодня властями страны перманентно нарушаются права православных, примером чему является задержание Басила Мкалавишвили и его единомышленников". По его словам, в случае, если Басил Мкалавишвили не будет освобожден, акции протеста примут более масштабный характер.

Мкалавишвили, известный своей религиозной нетерпимостью и борьбой с протестантскими общинами, обвиняется в уничтожении литературы, принадлежавшей Свидетелям Иеговы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей