21 апреля 2004, 23:46

Сторонники грузинского священника Мкалавишвили требуют его освобождения

Представители паствы Глданской епархии и неправительственных организаций требуют освобождения из заключения отлученного от Грузинской православной церкви священника Басила Мкалавишвили и его сторонников. 20 апреля они провели акцию протеста перед зданием Государственной канцелярии.

Как заявил журналистам представитель паствы Глданской епархии, президент неправительственной организации "Ассоциация защиты прав человека" Георгий Кервалишвили, "сегодня властями страны перманентно нарушаются права православных, примером чему является задержание Басила Мкалавишвили и его единомышленников". По его словам, в случае, если Басил Мкалавишвили не будет освобожден, акции протеста примут более масштабный характер.

Мкалавишвили, известный своей религиозной нетерпимостью и борьбой с протестантскими общинами, обвиняется в уничтожении литературы, принадлежавшей Свидетелям Иеговы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей