22 марта 2004, 09:24

В Тбилиси у тюрьмы прошла акция протеста сторонников отлученного от церкви священника Мкалавишвили

Сторонники задержанного полицией отлученного от Грузинской православной церкви священника Васила Мкалавишвили провели в воскресенье, 21 марта, акцию протеста у здания Ортачальской тюрьмы в Тбилиси. Здесь в изоляторе N 5 начался закрытый судебный процесс над В.Мкалавишвили.

Манифестанты потребовали немедленного освобождения В.Мкалавишвили, которого называют узником совести.

Бывший священник и семеро его сторонников были задержаны 12 марта в отстроенной им церкви в микрорайоне Глдани в ходе широкомасштабной операции полиции и спецназа внутренних войск. При задержании В.Мкалавишвили пострадали 18 человек, которые с различными травмами были доставлены в больницу.

В.Мкалавишвили и около 1000 его сторонников в течение трех последних лет преследовали представителей религиозных меньшинств в Грузии, и в первую очередь их агрессия была направлена против членов религиозной организации "Свидетели Иеговы". Правоохранительными органами Грузии были зафиксированы около 100 фактов избиения членов этой организации, погромов и сожжения литературы.

Осенью прошлого года тбилисский районный суд приговорил В.Мкалавишвили к трехмесячному предварительному заключению, однако тот сумел скрыться.

Как сообщили в министерстве юстиции Грузиии, судебный процесс над В.Мкалавишвили проводится на территории тюрьмы, чтобы избежать возникновения провокаций и конфликтных ситуаций.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей