22 марта 2004, 09:24

В Тбилиси у тюрьмы прошла акция протеста сторонников отлученного от церкви священника Мкалавишвили

Сторонники задержанного полицией отлученного от Грузинской православной церкви священника Васила Мкалавишвили провели в воскресенье, 21 марта, акцию протеста у здания Ортачальской тюрьмы в Тбилиси. Здесь в изоляторе N 5 начался закрытый судебный процесс над В.Мкалавишвили.

Манифестанты потребовали немедленного освобождения В.Мкалавишвили, которого называют узником совести.

Бывший священник и семеро его сторонников были задержаны 12 марта в отстроенной им церкви в микрорайоне Глдани в ходе широкомасштабной операции полиции и спецназа внутренних войск. При задержании В.Мкалавишвили пострадали 18 человек, которые с различными травмами были доставлены в больницу.

В.Мкалавишвили и около 1000 его сторонников в течение трех последних лет преследовали представителей религиозных меньшинств в Грузии, и в первую очередь их агрессия была направлена против членов религиозной организации "Свидетели Иеговы". Правоохранительными органами Грузии были зафиксированы около 100 фактов избиения членов этой организации, погромов и сожжения литературы.

Осенью прошлого года тбилисский районный суд приговорил В.Мкалавишвили к трехмесячному предварительному заключению, однако тот сумел скрыться.

Как сообщили в министерстве юстиции Грузиии, судебный процесс над В.Мкалавишвили проводится на территории тюрьмы, чтобы избежать возникновения провокаций и конфликтных ситуаций.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей