20 апреля 2004, 16:58

На месте боестолкновения в станице Орджоникидзевская обнаружены фрагменты еще одного человеческого тела

19 апреля в ходе дополнительного осмотра развалин дома, в котором накануне произошли столкновения военных с боевиками, обнаружены обгоревшие фрагменты человеческого тела. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД РИ. При этом, как отметил собеседник, установить личность погибшего пока не представляется возможным. "По обнаруженным участкам тела нам не удалось установить личность убитого. Есть предположения, что это некто по фамилии Гелисханов, но сказать точно, кто такой Гелисханов и был ли он сообщником уничтоженных накануне боевиков, пока сложно. Об этом можно будет говорить только после того, как станут известны результаты соответствующей судмедэкспертизы", - сказал он.

В тот же день под обломками кирпичного здания оперативники обнаружили ключи с личным номером оперуполномоченного УР Сунженского РОВД Коригова, автомат АКМ с глушителем, штык-нож, обойму от пистолета Стечкина. В подвальном помещении дома, из которого боевики отстреливались последние несколько часов, обнаружены и изъяты пистолет Макарова, обойма от ПМ, обойма от пистолета Стечкина, несколько десятков патронов.

По официальным данным, Гелисханов стал четвертым по счету погибшим, которого извлекли из-под обломков разрушенного строения. Эти данные расходятся со свидетельствами очевидцев событий, которые утверждают, что четверых убитых военные вынесли из здания еще в субботу. При этом до сих пор остается неизвестной судьба сотрудника ФСБ, захваченного ваххабитами перед началом штурма - в МВД по-прежнему заявляют, что среди погибших тело последнего не обнаружено.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости