19 апреля 2004, 15:41

Беженцы пансионата "Ласточка" могут лишиться и временного и постоянного местожительства

Апелляционный суд РА удовлетворил 19 апреля просьбу собственника пансионата "Ласточка", где в настоящее время проживает 14 семей-беженцев из Азербайджана, об изменении порядка исполнения вердикта.

Отметим, что новый владелец уже ОАО "Ласточка" Саркис Саркисян обещал беженцам выплачивать каждой семье в течение 3 лет ежемесячно по $50. По его словам, по истечению 3 лет Управление миграции и по делам беженцев при правительстве РА в рамках соответствующей программы должно предоставить беженцам постоянное жилье. Однако программа не утверждена. Беженцы не согласны с условиями С.Саркисяна, опасаясь по истечению 3-летнего срока снова оказаться на улице. В течение 15 дней беженцы имеют право обратиться в Кассационный суд РА. Кроме Кассационного суда беженцы намерены также обратиться к омбудсмену Армении Ларисе Алавердян и в Европейский суд по правам человека. Отметим, что до этого беженцы обращались во все высшие инстанции страны. Как сообщил представитель Управления миграции и по делам беженцев РА Петрос Агабабян, они обращались в Министерство финансов и экономики РА с просьбой о предоставлении из резервного фонда страны суммы в размере $107 445. Однако полученный ответ был отрицательным. Причина отказа объяснялась тем, что суммы из резервного фонда будут использованы для решения других первоочередных проблем страны. После этого Управление миграции разработало программу на сумму в размере $5 млн по обеспечению постоянным жильем 10 тысяч семей-беженцев. Необходимую сумму предусмотрено получить в рамках программы государственных среднесрочных расходов на 2005-2006 гг. Как пояснил П.Агабабян, в программе есть положение, согласно которому постоянное жилье могут получить беженцы, проживающие во временных местожительствах: общежитиях, пансионатах, школах-интернатах. В случае аренды квартиры беженцы механически могут выйти с учета и по истечению 3 лет лишиться возможности получить постоянное местожительство.

Напомним, что пансионат "Ласточка" был приватизирован в 1999 году. Новый владелец Саркис Саркисян в тот же год обратился в суд первой инстанции Центр и Норк-Мараш с требованием немедленного выселения 14 семей беженцев из Азербайджана, проживающих на территории пансионата с 1989 года. Согласно договору, владелец обязался предоставить временное пристанище беженцам в течение 2 лет. Срок предоставления жилья истек в 2001 году, однако, беженцы отказываются покинуть территорию пансионата.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей