04 сентября 2003, 17:17

Иск собственника пансионата "Ласточка" против семей беженцев частично удовлетворен

Решением Апелляционного Суда РА обязательства о предоставлении жилья беженцам из Азербайджана возложены на Управление миграцией и по вопросам беженцев РА, однако до этого 12 семей беженцев будут проживать в пансионате "Ласточка".

Как сообщил представитель беженцев Арман Курихян, решение суда вполне приемлемо для беженцев, поскольку в этом случае исключается возможность того, что они могут оказаться на улице. Вместе с тем, он не исключил возможность обжалования решения суда в дальнейшем. По словам Курихяна, подобное решение суда объясняется неверной трактовкой 5.3 пункта договора о приватизации. Согласно указанному пункту, собственник в течении 2 лет обязался обеспечить беженцев временным жильем, чего сделано не было.

В свою очередь, представитель Управления миграции и беженцев РА Петрос Агабабян отметил, что управление непременно обжалует решение суда. Он подчеркнул, что договором не предусмотрено предоставление управлением жилья беженцам. По словам Агабабяна, при приватизации зданий обязательства по предоставлению жилья беженцам, проживающим в этих зданиях, возлагаются на новых собственников.

Напомним, что владелец пансионата "Ласточка" Саркис Саркисян обратился с иском в суд с требованием немедленного выселения 12 семей беженцев, проживающих на территории пансионата с 1989 года. По утверждению истца, согласно 5.3 пункту договора о приватизации пансионата, владелец обязался всего лишь предоставить временное пристанище беженцам в пансионате в течении 2 лет. Срок предоставления жилья истек уже в 2001 году, однако беженцы отказываются покинуть территорию пансионата, сторона истца свои обязательства по отношению к беженцам выполнила, и в настоящее время беженцы незаконно занимают территорию пансионата. Иск Саркиса Саркисяна рассматривался судом первой инстанции Центр и Норк-Мараш и решением судьи Вазгена Лалаяна от 1 июля текущего года иск владельца пансионата был отклонен.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей