19 апреля 2004, 14:59

Командование батумской бригады грузинской армии объявило о выходе из подчинения Минобороны Грузии

Бывший командир 25-й бригады Минобороны Грузии генерал-майор Роман Думбадзе заявил в понедельник, 19 апреля, на пресс-конференции, что "переходит в полное подчинение главы Аджарии Аслана Абашидзе".

По его словам, он продолжает командовать личным составом 25-й бригады, дислоцированной близ Батуми.

Две недели назад приказом министра обороны Грузии Р.Думбадзе был отстранен от должности, против него возбуждено уголовное дело по статье об измене родине.

Между тем, как сказал на пресс-конференции Р.Думбадзе, он не подчиняется приказу министра обороны, так как по Конституции Аджарии находится в подчинении главы Аджарии.

Р.Думбадзе предупредил, что в случае вооруженного вторжения в Аджарию он будет защищать автономную республику.

"Призываю всех не поднимать оружия против народа Грузии. Прошу и родителей военнослужащих предупредить своих сынов, чтобы не шли с оружием в Аджарию", - сказал он.

В мотострелковой 25-й бригаде Минобороны Грузии числятся 557 военнослужащих. На вооружении бригады находятся несколько танков, девять БТР-ов, артиллерийские установки.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии