19 апреля 2004, 09:59

Решение о судьбе россиян, обвиняемых в покушении на З.Яндарбиева, примет катарский суд

Решение о судьбе двух россиян, обвиняемых в покушении на чеченского эмиссара Зелимхана Яндарбиева, будет принимать суд Катара. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом 18 апреля по итогам визита в Катар секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова. В заявлении отмечается, что обе страны дорожат сложившимися двусторонними отношениями и, в частности, обсудили пути их укрепления.

Ранее двое российских граждан, обвиняемых в убийстве 13 февраля с.г. З.Яндарбиева, заявили о своей невиновности по 10 пунктам обвинения. Помимо убийства бывшего лидера чеченцев им инкриминируются покушение на убийство его сына, раненого в результате нападения, а также попытка дестабилизировать ситуацию в сфере безопасности в Катаре.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей