16 апреля 2004, 12:34

Ахмед Закаев: только сами чеченцы с оружием в руках смогут отстоять свое право на жизнь

Спецпредставитель А.Масхадова, премьер-министр непризнанного правительства Ичкерии Ахмед Закаев выступил с заявлением о состоявшемся в четверг, 15 апреля, голосовании в Комиссии ООН по правам человека. Комиссия ООН отклонила резолюцию, в которой говорилось о нарушениях прав человека в Чечне. Из 53 стран, принимавших участие в голосовании, против принятия резолюции проголосовали 23 страны, "за" - 12, воздержались 18 стран.

Ахмед Закаев заявляет, что все страны, проголосовавшие против резолюции, являются прямыми соучастниками "чудовищного  геноцида, развязанного режимом Путина против чеченского народа". Решение Комиссии ООН Закаев называет "позорным и преступным". По его словам, все пути мирного разрешения российко-чеченского противоборства отвергаются не только "кремлевским режимом", но и, по сути, всем остальным миром. "Теперь нам ясно как никогда, что чеченцы, преданные и многократно проданные в циничных закулисных сделках политиками Запада и Востока, только сами, с оружием в руках, смогут отстоять свое право на жизнь", - говорится в заявлении. По словам Закаева, это избавляет чеченцев от иллюзий по поводу деклараций международного сообщества о гуманизме и защите прав человека.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости