16 апреля 2004, 09:41

К.Илюмжинов и А.Абашидзе подписали соглашение о проведении в мае чемпионата мира по шахматам среди женщин в Батуми

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и глава Аджарии Аслан Абашидзе в четверг, 15 апреля, подписали соглашение о проведении с 18 мая в Батуми чемпионата мира по шахматам среди женщин.

Как сказал К.Илюмжинов после церемонии подписания документа, "Аджария уже стала одним из признанных центров мировых шахмат". Он сообщил, что в Батуми приедут 64 сильнейшие шахматистки мира.

К.Илюмжинов сообщил также о том, что президентом ассоциации шахматной федерации стран Черноморского бассейна избран мэр города Батуми Георгий Абашидзе - сын лидера Аджарии.

Чемпионат мира среди женщин должен был пройти в мае в Тбилиси, однако грузинские власти из-за отсутствия средств для его организации отказались от подписания соответствующего договора, сообщили в шахматной федерации Грузии.

Необходимые средства были изысканы аджарским руководством.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии