09 апреля 2004, 16:36

Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Аджарии

Очередной чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в мае-июне этого года в столице Аджарии Батуми.

В интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава Аджарии Аслан Абашидзе в пятницу сказал: "Достигнута предварительная договоренность с ФИДЕ, что чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Батуми в мае-июне этого года".

В свою очередь президент ФИДЕ, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подчеркнул в интервью агентству: "В данном решении нет никакой политики. Батуми в качестве места проведения чемпионата мира было предложено ФИДЕ шахматной федерацией Грузии".

По словам К.Илюмжинова, планируется, что призовой фонд чемпионата мира составит $500 тысяч.

"Еще в прошлом году президентский совет ФИДЕ по предложению грузинской шахматной федерации принял решение провести очередной чемпионат мира по шахматам среди женщин в Грузии. В этой связи я был в Тбилиси и встречался еще с предыдущим президентом Грузии", - отметил президент ФИДЕ.

"Решение ФИДЕ о проведении чемпионата в Грузии было связано с тем, что мы учитываем значительный вклад грузинских шахматисток в мировые шахматы", - подчеркнул К.Илюмжинов.

"На сегодняшний день грузинская шахматная федерация предложила перенести место проведения чемпионата из Тбилиси в Батуми. Это внутреннее дело шахматной федерации", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей