09 апреля 2004, 16:36

Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Аджарии

Очередной чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в мае-июне этого года в столице Аджарии Батуми.

В интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава Аджарии Аслан Абашидзе в пятницу сказал: "Достигнута предварительная договоренность с ФИДЕ, что чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Батуми в мае-июне этого года".

В свою очередь президент ФИДЕ, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подчеркнул в интервью агентству: "В данном решении нет никакой политики. Батуми в качестве места проведения чемпионата мира было предложено ФИДЕ шахматной федерацией Грузии".

По словам К.Илюмжинова, планируется, что призовой фонд чемпионата мира составит $500 тысяч.

"Еще в прошлом году президентский совет ФИДЕ по предложению грузинской шахматной федерации принял решение провести очередной чемпионат мира по шахматам среди женщин в Грузии. В этой связи я был в Тбилиси и встречался еще с предыдущим президентом Грузии", - отметил президент ФИДЕ.

"Решение ФИДЕ о проведении чемпионата в Грузии было связано с тем, что мы учитываем значительный вклад грузинских шахматисток в мировые шахматы", - подчеркнул К.Илюмжинов.

"На сегодняшний день грузинская шахматная федерация предложила перенести место проведения чемпионата из Тбилиси в Батуми. Это внутреннее дело шахматной федерации", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 11:55

17 января 2018, 11:19

17 января 2018, 11:17

17 января 2018, 11:10

17 января 2018, 10:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей