09 апреля 2004, 16:36

Чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Аджарии

Очередной чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в мае-июне этого года в столице Аджарии Батуми.

В интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава Аджарии Аслан Абашидзе в пятницу сказал: "Достигнута предварительная договоренность с ФИДЕ, что чемпионат мира по шахматам среди женщин пройдет в Батуми в мае-июне этого года".

В свою очередь президент ФИДЕ, глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов подчеркнул в интервью агентству: "В данном решении нет никакой политики. Батуми в качестве места проведения чемпионата мира было предложено ФИДЕ шахматной федерацией Грузии".

По словам К.Илюмжинова, планируется, что призовой фонд чемпионата мира составит $500 тысяч.

"Еще в прошлом году президентский совет ФИДЕ по предложению грузинской шахматной федерации принял решение провести очередной чемпионат мира по шахматам среди женщин в Грузии. В этой связи я был в Тбилиси и встречался еще с предыдущим президентом Грузии", - отметил президент ФИДЕ.

"Решение ФИДЕ о проведении чемпионата в Грузии было связано с тем, что мы учитываем значительный вклад грузинских шахматисток в мировые шахматы", - подчеркнул К.Илюмжинов.

"На сегодняшний день грузинская шахматная федерация предложила перенести место проведения чемпионата из Тбилиси в Батуми. Это внутреннее дело шахматной федерации", - сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии