15 апреля 2004, 18:31

ОБСЕ будет добиваться наказания виновных в избиении журналистов во время разгона митинга армянской оппозиции

ОБСЕ крайне озабочено применением силы против народа и журналистов, когда был разогнан митинг оппозиции. Об этом заявил глава ереванского офиса ОБСЕ посол Владимир Пряхин.

Он отметил, что ОБСЕ особое внимание уделяет дальнейшей судьбе граждан, задержанных и получивших телесные повреждения, а также обыскам, произведенным той же ночью в штаб-квартирах ведущих оппозиционных партий. В то же время Владимир Пряхин приветствовал освобождение трех депутатов Национального собрания Армении - Шаварша Кочаряна, Аршака Садояна и Алексана Карапетяна, которые также были задержаны полицией. В то же время представительство ОБСЕ выразило тревогу по поводу применения физической силы в отношении задержанных, а также препятствиями, которые чинят им в вопросе получения правовой помощи. Владимир Пряхин также заявил, что ОБСЕ будет добиваться наказания виновных в избиении журналистов во время разгона митинга.

Напомним, что в ночь на 13 апреля были жестоко избиты полицейскими 4 журналиста, в том числе оператор ОРТ. По словам Айка Геворгяна, журналиста газеты "Айкакан Жаманак", приказ об его избиении отдал лично замначальника полиции Армении Ованнес Варян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии