15 апреля 2004, 13:01

Генсек Совета Европы озабочен фактами насилия в Армении

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Вальтер Швиммер выразил свою озабоченность фактами насилия в Армении на встрече в Страсбурге с постоянным представителем Армении в СЕ Кристианом Тер-Степаняном. Об этом сообщили в четверг, 15 апреля, в информационном офисе СЕ в Армении.

"Мы получаем неполные и противоречивые сведения о чрезмерном применении силы полицией и об арестах, в том числе и депутатов парламента. Это подтверждает одно - если бы в Армении была полная свобода СМИ, мы бы имели ясную картину о ситуации",- заявил Швиммер.

Напомнив о жесткой позиции Парламентской Ассамблеи СЕ в отношении произвольного применения порядка ареста, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях Армении, Швиммер указал на недопустимость подобных действий. Генсек Совета Европы предупредил, что Армения отступает от принципов демократии.

"В демократическом государстве люди свободны в выражении своих взглядов, даже если они критикуют президента или правительство", - заявил Швиммер.

Генсек СЕ призвал власти гарантировать соблюдение всех прав, закрепленных в Европейской Конвенции о защите прав человека, а все политические силы "воздержаться от насилия, начать диалог и сконцентрироваться на проведении демократических реформ".

В ночь с 12 на 13 апреля полиция с применением спецсредств разогнала митинг оппозиции, проходивший возле здания парламента Армении. Вслед за этим власти запретили проводить в Ереване несанкционированные массовые акции.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей