15 апреля 2004, 10:01

МИД России: Россия и Грузия наметили пути сближения позиций по срокам вывода баз

Представители внешнеполитических ведомств России и Грузии в ходе консультаций в Тбилиси наметили пути сближения позиций по вопросам сроков вывода российских баз из Батуми и Ахалкалаки и вопросу бывшей российской базы в Гудауте (Абхазия). Как сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ, глава делегации России на переговорах в Тбилиси Лев Миронов, вопрос о сроках и условиях вывода баз из Батуми и Ахалкалаки никак не увязывается с вопросом оформления большого "рамочного" Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Россией и Грузией. "Главная концепция договора - подвести договорно-правовую базу двух стран и закрепить стратегическое партнерство", - сказал Л.Миронов. Более того, по его словам, "текст договора практически готов, есть некоторые расхождения, по которым ведутся консультации".

Л.Миронов завершил свою часть визита и сегодня, 15 апреля, вылетел в Москву. В Грузии продолжают переговоры два представителя МИД России - послы по особым поручениям Михаил Бочарников и Михаил Майоров.

Как сообщили в МИД Грузии, М.Бочарников сегодня вместе со специальным представителем генерального секретаря ООН по абхазскому урегулированию Хайди Тальявини вылетел в Сухуми, где запланированы встречи с представителями руководства Абхазии. Как сообщил РБК источник в МИД Грузии, среди обсуждаемых в Сухуми вопросов - возобновление диалога по возвращению грузинских беженцев в Гальский район Абхазии и возобновление действия рабочих групп, созданных в рамках Сочинских договоренностей президентов России и Грузии.

Напомним, грузинская сторона настаивает на включении ее представителей в состав международной инспекционной группы, задача которой посетить бывшую базу России в Гудауте. В Тбилиси высказывают сомнение относительно закрытия этой базы и непригодности ее военной инфраструктуры для использования абхазскими вооруженными силами.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей