15 апреля 2004, 10:01

МИД России: Россия и Грузия наметили пути сближения позиций по срокам вывода баз

Представители внешнеполитических ведомств России и Грузии в ходе консультаций в Тбилиси наметили пути сближения позиций по вопросам сроков вывода российских баз из Батуми и Ахалкалаки и вопросу бывшей российской базы в Гудауте (Абхазия). Как сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ, глава делегации России на переговорах в Тбилиси Лев Миронов, вопрос о сроках и условиях вывода баз из Батуми и Ахалкалаки никак не увязывается с вопросом оформления большого "рамочного" Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Россией и Грузией. "Главная концепция договора - подвести договорно-правовую базу двух стран и закрепить стратегическое партнерство", - сказал Л.Миронов. Более того, по его словам, "текст договора практически готов, есть некоторые расхождения, по которым ведутся консультации".

Л.Миронов завершил свою часть визита и сегодня, 15 апреля, вылетел в Москву. В Грузии продолжают переговоры два представителя МИД России - послы по особым поручениям Михаил Бочарников и Михаил Майоров.

Как сообщили в МИД Грузии, М.Бочарников сегодня вместе со специальным представителем генерального секретаря ООН по абхазскому урегулированию Хайди Тальявини вылетел в Сухуми, где запланированы встречи с представителями руководства Абхазии. Как сообщил РБК источник в МИД Грузии, среди обсуждаемых в Сухуми вопросов - возобновление диалога по возвращению грузинских беженцев в Гальский район Абхазии и возобновление действия рабочих групп, созданных в рамках Сочинских договоренностей президентов России и Грузии.

Напомним, грузинская сторона настаивает на включении ее представителей в состав международной инспекционной группы, задача которой посетить бывшую базу России в Гудауте. В Тбилиси высказывают сомнение относительно закрытия этой базы и непригодности ее военной инфраструктуры для использования абхазскими вооруженными силами.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей