15 апреля 2004, 10:01

МИД России: Россия и Грузия наметили пути сближения позиций по срокам вывода баз

Представители внешнеполитических ведомств России и Грузии в ходе консультаций в Тбилиси наметили пути сближения позиций по вопросам сроков вывода российских баз из Батуми и Ахалкалаки и вопросу бывшей российской базы в Гудауте (Абхазия). Как сообщил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ, глава делегации России на переговорах в Тбилиси Лев Миронов, вопрос о сроках и условиях вывода баз из Батуми и Ахалкалаки никак не увязывается с вопросом оформления большого "рамочного" Договора о дружбе, сотрудничестве и добрососедстве между Россией и Грузией. "Главная концепция договора - подвести договорно-правовую базу двух стран и закрепить стратегическое партнерство", - сказал Л.Миронов. Более того, по его словам, "текст договора практически готов, есть некоторые расхождения, по которым ведутся консультации".

Л.Миронов завершил свою часть визита и сегодня, 15 апреля, вылетел в Москву. В Грузии продолжают переговоры два представителя МИД России - послы по особым поручениям Михаил Бочарников и Михаил Майоров.

Как сообщили в МИД Грузии, М.Бочарников сегодня вместе со специальным представителем генерального секретаря ООН по абхазскому урегулированию Хайди Тальявини вылетел в Сухуми, где запланированы встречи с представителями руководства Абхазии. Как сообщил РБК источник в МИД Грузии, среди обсуждаемых в Сухуми вопросов - возобновление диалога по возвращению грузинских беженцев в Гальский район Абхазии и возобновление действия рабочих групп, созданных в рамках Сочинских договоренностей президентов России и Грузии.

Напомним, грузинская сторона настаивает на включении ее представителей в состав международной инспекционной группы, задача которой посетить бывшую базу России в Гудауте. В Тбилиси высказывают сомнение относительно закрытия этой базы и непригодности ее военной инфраструктуры для использования абхазскими вооруженными силами.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии