13 апреля 2004, 18:43

Южная Осетия опровергает информацию о том, что убитые грузинскими полицейскими лица были сотрудниками силовых органов непризнанной республики

На совещании правительства с руководством правоохранительных органов Южной Осетии 13 апреля было выражено возмущение инцидентом, произошедшим в селе Пца Горийского района Грузии, где сотрудниками местной полиции был обстрелян автомобиль "БМВ", в котором находились 4 человека. Водитель и пассажир автомобиля были убиты на месте. Ими оказались Цховребов О.А., осетин, гражданин Российской Федерации, и Бетиашвили А.Г., грузин, житель Грузии. Двое других пассажиров скрылись; известно, что оба получили ранения. Об их местонахождении ничего неизвестно. Через несколько часов после случившегося грузинское телевидение уже вело репортаж с места события. Находившиеся на месте происшествия представители правоохранительных органов Грузии, в частности начальник краевой полиции Шида Картли Александр Сухиташвили, сразу заявили, что убитые являются представителями югоосетинского ОМОНа, причем тут же сознались, что личности убитых не установлены. По сведениям грузинской стороны, автомобиль, который был обстрелян полицейскими, раньше использовался при совершении грабежей. Было заявлено также, что, если югоосетинская сторона не станет сотрудничать по этому вопросу с правоохранительными органами Грузии, это подтвердит, что осетинское руководство само поощряет преступные действия своих вооруженных формирований на территории Грузии.

Как выяснилось в тот же день, двое убитых во время инцидента граждан не имеют никакого отношения к правоохранительным структурам Южной Осетии. Подобного рода заявления являются довольно веской причиной того, что югоосетинская сторона оставляет за собой право отказываться от сотрудничества по раскрытию таких уголовных дел. Также и в этот раз югоосетинские правоохранительные органы не ответили ни отказом, ни согласием на предложение сотрудничества с грузинскими коллегами.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей