13 апреля 2004, 18:37

Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова осуждают избиение журналистов во время разгона митинга оппозиции

Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова констатируют, что правоохранительные органы не выявили и не наказали лиц, совершивших 5 апреля акты насилия по отношению к журналистам. "На сей раз сами полицейские применили силу к журналистам, выполнявшим свои профессиональные обязанности", - отмечается в заявлении этих организаций. "Еще раз подчеркиваем, что препятствование деятельности журналистов со стороны кого-либо, в том числе полиции, - уголовно наказуемое деяние. Мы осуждаем применение насилия и заявляем, что будем последовательно добиваться выполнения наших требований: выявить и в соответствии со статьей 164 Уголовного кодекса РА наказать лиц, осуществивших насилие против журналистов, как 5 апреля, так и в ночь с 12 на 13 апреля, а также возместить ущерб, понесенный СМИ", - заявляют Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии