13 апреля 2004, 18:37

Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова осуждают избиение журналистов во время разгона митинга оппозиции

Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова констатируют, что правоохранительные органы не выявили и не наказали лиц, совершивших 5 апреля акты насилия по отношению к журналистам. "На сей раз сами полицейские применили силу к журналистам, выполнявшим свои профессиональные обязанности", - отмечается в заявлении этих организаций. "Еще раз подчеркиваем, что препятствование деятельности журналистов со стороны кого-либо, в том числе полиции, - уголовно наказуемое деяние. Мы осуждаем применение насилия и заявляем, что будем последовательно добиваться выполнения наших требований: выявить и в соответствии со статьей 164 Уголовного кодекса РА наказать лиц, осуществивших насилие против журналистов, как 5 апреля, так и в ночь с 12 на 13 апреля, а также возместить ущерб, понесенный СМИ", - заявляют Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей