13 апреля 2004, 18:37

Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова осуждают избиение журналистов во время разгона митинга оппозиции

Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова констатируют, что правоохранительные органы не выявили и не наказали лиц, совершивших 5 апреля акты насилия по отношению к журналистам. "На сей раз сами полицейские применили силу к журналистам, выполнявшим свои профессиональные обязанности", - отмечается в заявлении этих организаций. "Еще раз подчеркиваем, что препятствование деятельности журналистов со стороны кого-либо, в том числе полиции, - уголовно наказуемое деяние. Мы осуждаем применение насилия и заявляем, что будем последовательно добиваться выполнения наших требований: выявить и в соответствии со статьей 164 Уголовного кодекса РА наказать лиц, осуществивших насилие против журналистов, как 5 апреля, так и в ночь с 12 на 13 апреля, а также возместить ущерб, понесенный СМИ", - заявляют Ереванский пресс-клуб, Союз журналистов Армении и Комитет по защите свободы слова.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей