12 апреля 2004, 20:45

Российские дипломаты в Катаре выясняют обстоятельства задержания съемочной группы телеканала REN-TV

Российские дипломаты в Катаре выясняют обстоятельства задержания съемочной группы телеканала Ren-TV, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Как только МИД РФ получил от руководства телеканала информацию о задержании съемочной группы катарской полицией, информация была незамедлительно направлена в посольство России в Дохе, отметил представитель внешнеполитического ведомства России. "Причина инцидента в том, что корреспонденты работали на основании всего лишь устного разрешения на производство съемок в стране, а аккредитационные карточки, как утверждает Ren-TV, им не были выданы местными властями по техническим причинам", - пояснил А.Яковенко.

Между тем, Телеканал Ren-TV не может связаться со своими журналистами, задержанными катарской полицией, сообщила президент компании Ирэна Лесневская. По ее словам, "их мобильный телефон отключен уже несколько часов". "Мы волнуемся, пытаемся связаться с российским посольством в Катаре, но там нам говорят, что это не наше дело", - добавила И.Лесневская.

Глава телеканала также рассказала, что корреспондент Ren-TV Дмитрий Штоколов позвонил по мобильному телефону и сообщил, что он и оператор канала Максим Евдокимов задержаны катарской полицией, которая предъявила им претензии в отсутствии аккредитации.

"В выдаче официального документа журналистам было отказано из-за поломки ламинатора. Заместитель начальника учреждения, которое занимается аккредитацией, господин Тарик сказал им, что разрешает снимать под свою ответственность, и они могут на него ссылаться ", - рассказала И.Лесневская. "Группа была пропущена на съемки, оператор оставался внизу, Штоколов пошел наверх, его мгновенно увела катарская полиция, туда же доставили оператора и предъявили претензии в отсутствие оформленного документа", - сообщила И.Лесневская.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей