12 апреля 2004, 18:59

В Катаре задержаны корреспонденты информационной программы "24 телеканала" REN-TV

Руководство телеканала REN-TV выясняет судьбу задержанных в Дохе (Катар) корреспондентов информационной программы "24 телеканала" REN-TV Дмитрия Штоколова и оператора Максима Евдокимова.

"Штоколов в 15.00 мск связался с редакцией по мобильному телефону и сообщил, что он и оператор Евдокимов задержаны катарской полицией в здании суда (где проходит процесс над двумя россиянами, обвиняемыми в убийстве Яндарбиева)", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе телекомпании.

Журналистам предъявлены претензии в отсутствии оформленного аккредитационного документа.

Штоколов и Евдокимов прибыли в Доху 11 апреля и были намерены работать там по 17 апреля.

Как отмечается в поступившем в РИА "Новости" сообщении пресс-службы REN-TV, оба журналиста имели соответствующие визы, выданные посольством Катара в Москве. По прибытии они явились для аккредитации в Агентство иностранной прессы, которое уполномочено заниматься этими вопросами. "В этом учреждении они получили устное разрешение на производство съемок в стране, но аккредитационные карточки не были им выданы из-за поломки ламинатора. Тем не менее заместитель начальника этого Агентства господин Тарик заверил, что съемки пока можно вести на основании устного разрешения, и он лично берет на себя за это ответственность", - говорится в сообщении.

Между тем устное согласие Агентства иностранной прессы должного воздействия не оказало. Сотрудников телекомпании продолжают удерживать. Мобильный телефон Штоколова отключен, сообщили в пресс-службе.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии