12 апреля 2004, 18:30

Шамиль Басаев приговорил президента Ингушетии Мурада Зязикова к смертной казни

Агентство "Кавказ-Центр" публикует подписанное Шамилем Басаевым заявление по поводу покушения на президента Ингушетии Мурада Зязикова. Как утверждает агентство, это заявление поступило к нему по электронной почте.
"27 февраля, на очередном заседании военно-полевого суда "Риядус Салихьийн", Мурат Зязиков за пособничество в геноциде чеченцев и ингушей приговорен к высшей мере наказания - смертной казни, - говорится в заявлении. - Мурат Зязиков превратил Ингушетию в проходной двор, где безнаказанно действуют эскадроны смерти, как из Чечни, так и из Осетии, которые осуществляют внесудебные казни и похищения людей. Только за последний год, на территории Ингушетии пропало без вести свыше ста чеченцев и ингушей, и было убито более пятидесяти человек".

В письме, подписанном Басаевым, говорится: "Мы неоднократно предупреждали Зязикова, но он не внял предупреждениям. 6 апреля ему повезло. Мы предупреждаем всех, чтобы никто не подходил близко к Зязикову, чтобы остерегались его присутствия, потому что кто бы с ним ни был, мы будем атаковать его при любой возможности".

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

21 июня 2018, 10:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей