07 апреля 2004, 11:44

Владимир Яковлев не считает, что в покушении на Мурата Зязикова есть чеченский след

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Яковлев считает нецелесообразным говорить о "чеченском следе" в деле о покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова.

"Я не хотел бы сегодня говорить о каких-то конкретных следах, это дело следователей", - сказал Яковлев. При этом полпред отметил, что "мы находимся на территории "сложного" округа, на территории Ингушетии, и знаем, сколько за последнее время здесь было ликвидировано участников незаконных вооруженных формирований". По мнению Яковлева, происходящее в Ингушетии, где "есть деструктивные силы", так же как и в Узбекистане, где раскрыта целая сеть террористов-одиночек - это "уже международный терроризм, в борьбе с которым не должно быть двойных стандартов".

На совещании представителей силовых структур, которое прошло во вторник, 6 апреля, поздно вечером в Магасе под председательством полпреда, исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Кастоев отметил, что в деле о покушении на президента имеются три версии, однако в интересах следствия они не раскрываются. По данным Кастоева, задержанных по делу о покушении на Зязикова пока нет.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей