12 апреля 2004, 17:39

Удугов опроверг сообщение Financial Times о подготовке в Чечне терактов против Европы

После того, как секретарь Совета безопасности администрации Чечни Рудник Дудаев опроверг утверждение британской газеты Financial Times о том, что якобы некие анонимные "международные террористы" ведут в Чечне подготовку к терактам в Европе с применением химического оружия, с еще более резким опровержением выступил один из лидеров чеченских сепаратистов Мовлади Удугов.

Financial Times ссылается при этом на неназванного представителя французских спецслужб. Утверждается, что некие группы, связанные с "Аль-Каидой", уже провели в Чечне эксперименты в области химоружия. Речь якобы идет о планах нападения на российские объекты за границей с использованием отравляющего вещества рицин и бактерий ботулина.

В заявлении, опубликованном на сайте сепаратистов "Кавказ-Центр", Удугов назвал сообщение Financial Times бессовестной ложью, которая в очередной раз распространяется в Европе на деньги российских спецслужб.

"Это бессовестная ложь, финансируемая из бюджета российских спецслужб. Цель этой лжи очевидна - в очередной раз оправдать геноцид чеченского народа и обелить военного преступника Путина. Обращает на себя внимание, что эта ложь появилась на фоне разоблачения министра обороны России Сергея Иванова, который оказался главным организатором террористического акта в Катаре против экс-президента ЧРИ Яндарбиева, а также сообщения польских СМИ о причастности российской мафиозной "солнцевской" группировки к переброске в Европу "грязной бомбы". А эта группировка, как хорошо известно европейским правоохранительным структурам, тесно связана с ФСБ.

Кроме того, очевидно, что этот античеченский выпад Москвы посредством Financial Times имеет прямое отношение к тому факту, что Европейский Союз впервые готовится осудить Москву за военные преступления в Чечне", - подчеркнул Мовлади Удугов.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии