12 апреля 2004, 17:39

Удугов опроверг сообщение Financial Times о подготовке в Чечне терактов против Европы

После того, как секретарь Совета безопасности администрации Чечни Рудник Дудаев опроверг утверждение британской газеты Financial Times о том, что якобы некие анонимные "международные террористы" ведут в Чечне подготовку к терактам в Европе с применением химического оружия, с еще более резким опровержением выступил один из лидеров чеченских сепаратистов Мовлади Удугов.

Financial Times ссылается при этом на неназванного представителя французских спецслужб. Утверждается, что некие группы, связанные с "Аль-Каидой", уже провели в Чечне эксперименты в области химоружия. Речь якобы идет о планах нападения на российские объекты за границей с использованием отравляющего вещества рицин и бактерий ботулина.

В заявлении, опубликованном на сайте сепаратистов "Кавказ-Центр", Удугов назвал сообщение Financial Times бессовестной ложью, которая в очередной раз распространяется в Европе на деньги российских спецслужб.

"Это бессовестная ложь, финансируемая из бюджета российских спецслужб. Цель этой лжи очевидна - в очередной раз оправдать геноцид чеченского народа и обелить военного преступника Путина. Обращает на себя внимание, что эта ложь появилась на фоне разоблачения министра обороны России Сергея Иванова, который оказался главным организатором террористического акта в Катаре против экс-президента ЧРИ Яндарбиева, а также сообщения польских СМИ о причастности российской мафиозной "солнцевской" группировки к переброске в Европу "грязной бомбы". А эта группировка, как хорошо известно европейским правоохранительным структурам, тесно связана с ФСБ.

Кроме того, очевидно, что этот античеченский выпад Москвы посредством Financial Times имеет прямое отношение к тому факту, что Европейский Союз впервые готовится осудить Москву за военные преступления в Чечне", - подчеркнул Мовлади Удугов.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости