08 апреля 2004, 15:35

Отстраненный грузинский генерал может перейти в подчинение главы Аджарии

Генерал Роман Думбадзе, отстраненный на днях президентом Грузии от должности командира дислоцированной в Батуми бригады министерства обороны страны, пригрозил перейти в подчинение главы Аджарии.

"Я все время выполнял приказы лишь министерства обороны Грузии, поэтому вины за собой не чувствую. Однако в случае худшего развития событий я полностью перейду в подчинение главе Аджарии", - заявил он 8 апреля. Думбадзе также отметил, что "пока никаких документов об отстранении от должности не получал".

Генерал подтвердил вызов в генпрокуратуру Грузии, но подчеркнул, что "не доверяет заявлениям центральных властей о том, что в случае явки сможет избежать уголовной ответственности". "Если меня будут и дальше обвинять в измене родине, я не сдамся", - заявил он.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии