08 апреля 2004, 09:34

Расследование дела о покушении на М.Зязикова передано ФСБ

Расследование дела о покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова передано в управление ФСБ на Северном Кавказе. Такое решение принял заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

В настоящее время следствие склоняется к версии о том, что во взорванной машине находился один террорист-смертник. Окончательный ответ будет получен по результатам экспертизы. Ранее в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу сообщили, что круг подозреваемых в причастности к теракту установлен, но их имена в интересах следствия не называются.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 6 апреля. На пути следования президентского кортежа террорист-смертник подорвал легковой автомобиль. В результате 6 человек получили ранения. Сам М.Зязиков также был ранен. Как следует из доклада специальной следственной группы, жизнь президента Ингушетии спасли грамотные действия службы сопровождения, которая не допустила приближения машины со взрывчаткой к автомобилю главы республики. Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ и 205 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и терроризм).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей