08 апреля 2004, 09:34

Расследование дела о покушении на М.Зязикова передано ФСБ

Расследование дела о покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова передано в управление ФСБ на Северном Кавказе. Такое решение принял заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

В настоящее время следствие склоняется к версии о том, что во взорванной машине находился один террорист-смертник. Окончательный ответ будет получен по результатам экспертизы. Ранее в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу сообщили, что круг подозреваемых в причастности к теракту установлен, но их имена в интересах следствия не называются.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 6 апреля. На пути следования президентского кортежа террорист-смертник подорвал легковой автомобиль. В результате 6 человек получили ранения. Сам М.Зязиков также был ранен. Как следует из доклада специальной следственной группы, жизнь президента Ингушетии спасли грамотные действия службы сопровождения, которая не допустила приближения машины со взрывчаткой к автомобилю главы республики. Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ и 205 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и терроризм).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей