08 апреля 2004, 09:34

Расследование дела о покушении на М.Зязикова передано ФСБ

Расследование дела о покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова передано в управление ФСБ на Северном Кавказе. Такое решение принял заместитель генпрокурора по Южному федеральному округу Сергей Фридинский.

В настоящее время следствие склоняется к версии о том, что во взорванной машине находился один террорист-смертник. Окончательный ответ будет получен по результатам экспертизы. Ранее в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу сообщили, что круг подозреваемых в причастности к теракту установлен, но их имена в интересах следствия не называются.

Покушение на президента Ингушетии было совершено 6 апреля. На пути следования президентского кортежа террорист-смертник подорвал легковой автомобиль. В результате 6 человек получили ранения. Сам М.Зязиков также был ранен. Как следует из доклада специальной следственной группы, жизнь президента Ингушетии спасли грамотные действия службы сопровождения, которая не допустила приближения машины со взрывчаткой к автомобилю главы республики. Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ и 205 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и терроризм).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости