07 апреля 2004, 19:03

Президент Чечни провел встречу с бывшими депутатами ичкерийского парламента

В первой половине дня 7 апреля Ахмат Кадыров встретился с группой депутатов парламента ЧРИ созыва 1997 года. Встреча проходила во втором по величине городе Чечни - Гудермесе. По имеющейся информации, на встрече с депутатами ичкерийского парламента обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в Чеченской Республике.

Кадыров призвал бывших депутатов "играть более активную роль в процессах стабилизации обстановки в Чеченской Республике". Он также крайне негативно высказался по поводу возможных переговоров с президентом ЧРИ Асланом Масхадовым.

"Сейчас Масхадов практически не представляет собой ни политическую, ни военную фигуру и не является лидером даже небольшой группы людей. Как он может называть себя президентом, если его покинули самые близкие ему люди - министр обороны Магомед Хамбиев, начальник особого отдела Борис Айдаитров, начальник личной охраны Шаа Турлаев, не считая десятков других людей, которые именовались полевыми командирами?", - заявил Кадыров.

По мнению Кадырова, призывы ряда зарубежных политиков начать переговоры с Асланом Масхадовым абсолютно несостоятельны. "Я со всей ответственностью могу утверждать, что никто из представителей федерального центра, а также администрации Чеченской республики не будет вести какие-либо переговоры с Масхадовым, - сказал он. - С Масхадовым буду говорить только я, и разговор будет только об условиях и месте его явки в правоохранительные органы".

Между тем буквально накануне, выступая по местному телевидению, Кадыров заявил, что готов стать гарантом безопасности для Аслана Масхадова в случае, если он сложит оружие и сдастся властям.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей