07 апреля 2004, 17:19

Лидер Лейбористской партии Грузии просит международное содружество надавить на Саакашвили

Сегодня лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили с официальным заявлением партии обращается к главам правительств всех государств и всем международным организациям, в том числе Генеральному секретарю ООН. Шалва Нателашвили просит создать международный трибунал для изучения деятельности экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, нынешнего главы Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Грузии Зураба Жвания. В распространенном официальном обращении сказано, что Шалва Нателашвили требует вынудить президента Саакашвили отказаться от утверждения итогов парламентских выборов 28 марта и пересчитать избирательные бюллетени при участии международных наблюдателей.

Нателашвили заявляет, что, в случае создания трибунала, лейбористы предоставят следствию необходимые доказательства. Нателашвили называет Шеварднадзе, Саакашвили и Жвания международными преступниками и заявляет, что в течение 10 лет они "обманывали грузинских избирателей и фактически совершили политический геноцид в отношении своего народа". "В Грузии устанавливается террористическая диктатура, по личному распоряжению президента на улицах расстреливаются невинные люди, сцены задержания передаются в прямом эфире, внедряется культ насилия, усиливается недовольство населения из-за социально-экономического и политического кризиса. Саакашвили довел до крайности отношения центра и аджарского региона. В правительстве 70 процентов назначенных министров присланы из офисов миллиардера Сороса, который финансировал т.н. "революцию роз", - говорится в официальном заявлении, посланном на имя генерального секретаря ООН. Нателашвили заявляет, что если международное сообщество не отреагирует, то ситуация в Грузии станет неуправляемой.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей