07 апреля 2004, 17:19

Лидер Лейбористской партии Грузии просит международное содружество надавить на Саакашвили

Сегодня лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили с официальным заявлением партии обращается к главам правительств всех государств и всем международным организациям, в том числе Генеральному секретарю ООН. Шалва Нателашвили просит создать международный трибунал для изучения деятельности экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, нынешнего главы Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Грузии Зураба Жвания. В распространенном официальном обращении сказано, что Шалва Нателашвили требует вынудить президента Саакашвили отказаться от утверждения итогов парламентских выборов 28 марта и пересчитать избирательные бюллетени при участии международных наблюдателей.

Нателашвили заявляет, что, в случае создания трибунала, лейбористы предоставят следствию необходимые доказательства. Нателашвили называет Шеварднадзе, Саакашвили и Жвания международными преступниками и заявляет, что в течение 10 лет они "обманывали грузинских избирателей и фактически совершили политический геноцид в отношении своего народа". "В Грузии устанавливается террористическая диктатура, по личному распоряжению президента на улицах расстреливаются невинные люди, сцены задержания передаются в прямом эфире, внедряется культ насилия, усиливается недовольство населения из-за социально-экономического и политического кризиса. Саакашвили довел до крайности отношения центра и аджарского региона. В правительстве 70 процентов назначенных министров присланы из офисов миллиардера Сороса, который финансировал т.н. "революцию роз", - говорится в официальном заявлении, посланном на имя генерального секретаря ООН. Нателашвили заявляет, что если международное сообщество не отреагирует, то ситуация в Грузии станет неуправляемой.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей