07 апреля 2004, 17:19

Лидер Лейбористской партии Грузии просит международное содружество надавить на Саакашвили

Сегодня лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили с официальным заявлением партии обращается к главам правительств всех государств и всем международным организациям, в том числе Генеральному секретарю ООН. Шалва Нателашвили просит создать международный трибунал для изучения деятельности экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, нынешнего главы Грузии Михаила Саакашвили и премьер-министра Грузии Зураба Жвания. В распространенном официальном обращении сказано, что Шалва Нателашвили требует вынудить президента Саакашвили отказаться от утверждения итогов парламентских выборов 28 марта и пересчитать избирательные бюллетени при участии международных наблюдателей.

Нателашвили заявляет, что, в случае создания трибунала, лейбористы предоставят следствию необходимые доказательства. Нателашвили называет Шеварднадзе, Саакашвили и Жвания международными преступниками и заявляет, что в течение 10 лет они "обманывали грузинских избирателей и фактически совершили политический геноцид в отношении своего народа". "В Грузии устанавливается террористическая диктатура, по личному распоряжению президента на улицах расстреливаются невинные люди, сцены задержания передаются в прямом эфире, внедряется культ насилия, усиливается недовольство населения из-за социально-экономического и политического кризиса. Саакашвили довел до крайности отношения центра и аджарского региона. В правительстве 70 процентов назначенных министров присланы из офисов миллиардера Сороса, который финансировал т.н. "революцию роз", - говорится в официальном заявлении, посланном на имя генерального секретаря ООН. Нателашвили заявляет, что если международное сообщество не отреагирует, то ситуация в Грузии станет неуправляемой.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей